北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市宣传部长会议召开 李伟出席会议并讲话


2015-02-11 03:08:48来源:北京日报

  昨天下午,全市宣传部长会议召开,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神和市委对宣传思想文化工作的要求,总结去年工作,部署今年任务。会议要求,全市宣传思想文化工作要立足首都城市战略定位,把握态势、抓住大事、破解难事、讲好故事、当好战士,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力的思想保证、舆论支持和文化条件。市委常委、宣传部部长李伟出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全市宣传思想文化战线抓关键、固根本,大力推进思想理论建设;扬正气、保重点,顺利完成中央交办的重大政治任务;勇担当、敢亮剑,牢牢掌握首都意识形态工作的领导权和主动权;接地气、出精品,首都文艺呈现繁荣景象;谋思路、解难题,扎实推进文化改革发展,各方面工作都取得新进步、呈现新气象,为首都改革发展稳定作出了重要贡献。

  会议指出,今年全市宣传思想文化工作要深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,重点做好九方面工作:一是加强思想理论建设,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。二是抓好强基固本的灵魂工程,建设培育践行核心价值观的首善之区。三是落实政治责任领导责任,加强意识形态领域的引导和管理。四是加强联动应对和主动引导,着力提高舆论引导能力和水平。五是加强网络空间治理,牢牢掌握网上舆论斗争的主动权。六是加强文艺创作生产的组织引导,推出体现时代精神、北京特色、首都水准的优秀作品。七是深化文化体制改革,激发首都文化发展活力。八是坚持抓基层打基础,推动宣传思想文化工作任务落地生根。九是按照全面从严治党的要求,建强宣传思想文化工作队伍。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:王皓

发表评论

笔名:
匿名发表