北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

李伟慰问公共文明引导员


2015-02-11 03:11:29来源:北京日报

  昨天中午,北京市委常委、宣传部部长李伟看望了春节前夕坚守在春运文明引导服务一线的公共文明引导员,向他们致以节日问候。

  公交王府井东行站上,10名身着醒目黄色外衣的文明引导员手挥小旗,在寒风中忙着引导乘客排队候车。他们是全市8000名文明引导员队伍的一个缩影,这支由本市下岗或退休人员为主组成的队伍,十五年来服务于首都公交地铁、重要活动,用耐心细致的疏导引领文明风尚,提升了北京城市形象。

  李伟与坚守岗位的引导员握手寒暄,代表市委市政府向文明引导员拜年,为大家送上装有福字、春联、灯笼的吉祥礼包。“家住得远不远?每天工作几小时?”市领导十分关心引导员的工作生活情况。“咱文明引导员的故事都出书啦!”荣获全国首批优秀五星志愿者称号的叶润萍拿出新编印的《公共文明引导员学雷锋故事汇》送给市领导。李伟认真翻阅后说,志愿服务,善满京城,文明引导员的事迹值得我们每个人尊敬和学习。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:王皓

发表评论

笔名:
匿名发表