北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

北京市召开区县委书记会议 郭金龙讲话


2015-02-14 03:01:46来源:北京日报

  13日,北京市召开区县委书记会议,安排部署春节和全国“两会”期间维护稳定、城市运行和服务保障等工作。市委书记郭金龙讲话,市委副书记、市长王安顺主持会议。

  市委常委、常务副市长李士祥通报了城市运行保障、安全生产、环境布置等方面情况,市委常委、政法委书记杨晓超通报了维稳工作情况。

  郭金龙讲话说,城市安全就像一个精密的网络,任何一个节点出现问题,都可能引发险情与事故,我们必须始终保持“如履薄冰”、“如坐针毡”的风险意识和忧患意识,时刻保持高度警惕,不能有任何侥幸心理,容不得半点疏忽大意。要始终牢记首都工作在全党全国工作大局中的特殊重要性,坚持以首善标准做好维护安全稳定各项工作;要切实增强“红线”和“底线”意识,把安全作为不能触碰的高压线;要牢固树立防患于未然的思想,坚持下先手棋、打主动仗,坚决防止发生重大暴力恐怖事件、危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、重大公共安全事件、大规模群体性事件和重大个人极端事件。

  郭金龙要求,把服务保障各项措施落实到位,组织好年节主题文化活动,让群众过一个舒心温暖的新春佳节;把城市安全运行各项措施落实到位,严防发生公共安全事故、安全生产事故、火灾事故,保证地铁安全运营,做好烟花爆竹安全监管;把反恐防暴和维护社会治安各项措施落实到位,专群结合,共同筑牢安全稳定防线;把矛盾排查化解各项措施落实到位,运用法治思维和法治方式维护稳定;把舆论引导各项措施落实到位,敢于担当、敢于发声、敢于亮剑,做到讲导向毫不含糊,抓导向不放松。他强调,要抓住领导干部这个“关键少数”,抓住落实责任这个“关键环节”,会后立即行动起来,领导亲力亲为,靠前指挥,深入基层一线督导检查,确保将任务要求逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头。

  郭金龙强调,面对当前复杂的经济形势,我们要增强忧患意识,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,把握好发展速度与质量、效益的结合点,努力使经济增长保持在合理区间。坚决防止质量效益没提高,新增长动力没形成,而增长速度滑出底线的状况发生。他要求各区县各部门领导干部提高在疏解功能中谋发展的能力,早安排早谋划,抓调度抓落地,努力实现全年经济发展的良好开局。

  副市长程红、张工、林克庆、张延昆,市政府秘书长李伟出席。(记者 汤一原)

责任编辑:李楠楠(QN0006)

发表评论

笔名:
匿名发表