北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议召开


http://www.qianlong.com/2015-02-13 02:19:34来源:北京日报
原标题:市文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议召开

  昨天,2015年北京市文化市场管理暨“扫黄打非”工作会议召开。市委常委、宣传部部长、市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组组长李伟出席会议并讲话。

  2014年本市文化市场管理和“扫黄打非”工作成果显著,全年累计查办“扫黄打非”案件1700余件,罚款近1400万元,收缴非法出版物300余万件,治安拘留861人,刑事拘留208人,判决104人,极大震慑了违法犯罪分子;特别是查处了“新浪网传播淫秽色情信息案”“快播公司传播淫秽色情信息案”“701特大侵权盗版案”,在国内外引起强烈反响。2014年北京市“扫黄打非”工作在全国各省区市测评中首次名列第一。

  会议还部署了2015年重点工作,要求坚决维护首都意识形态安全和文化安全,深入打击非法出版活动,严防各类有害出版物和信息传播;抓好网络监管,严厉打击网络淫秽色情信息;落实专项整治工作部署,扎实开展“净网”“秋风”“护苗”等专项行动;强化法制意识,依法加强文化市场管理,进一步规范首都文化市场秩序。会议还传达了全国“扫黄打非”工作电视电话会议和全国文化市场管理工作会议精神。

责任编辑:岳崎(QN0012)作者:陈涛
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表