北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京 >> 首页 >> 正文区二
直播 | 滚动 | 专题

市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会 郭金龙参加


2015-02-14 02:57:44来源:北京日报

  13日下午,北京市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会议,邀请中共中央党史研究室原副主任、中共党史学会常务副会长李忠杰,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面从严治党作辅导报告。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记吕锡文参加学习。

  李忠杰系统梳理了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入解读了全面从严治党的新要求、新特点、新部署。他说,全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央在党的建设方面提出的总体思路和战略部署。我们一定要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以马克思主义的思想路线和思想方法为指导,认真总结党的建设的长期经验,深入研究时代发展提出的课题,坚定、科学地推进全面从严治党的一系列部署和举措,不断提高全面从严治党的科学化水平。要切实推进思想建党,把好世界观人生观价值观这个“总开关”;切实推进制度建设,用科学完善的制度管事管人;切实推进法治建设,加强对权力的制约和监督;切实推进纪律建设,严格遵守党规党纪;深化干部人事制度改革,切实解决好选人、用人、管人的问题,把中国特色社会主义事业继续推向前进,并在这个过程中接受实践的检验和历史的考验。

  市委常委、宣传部部长李伟主持学习(扩大)会。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市“两院”领导,市人大常委会、市政协秘书长参加学习。各部委办局、区县也通过电视电话会议形式参加学习。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:徐飞鹏

发表评论

笔名:
匿名发表