北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

首都医学专家志愿服务团成立 刘淇出席


http://www.qianlong.com/2015-03-02 02:08:33来源:北京日报

  昨天,首都医学专家志愿服务团成立,海淀区志愿服务联合会同时召开第一次会员代表大会,中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇,北京市委常委、宣传部部长李伟出席。

  刘淇为首都医学专家志愿服务团授旗。据悉,首都医学专家志愿服务团首批志愿者共1321人,分别是北京医学会、北京护理学会、北京中医药学会、北京中西医结合学会主任委员、副主任委员、常委、委员以及青年委员会的副主委、委员。今后,他们将引领北京地区医务人员积极奉献、积极参与医生志愿团服务,以实际行动彰显北京医学会章程赋予医学会会员的责任和义务,为更多需要帮助的人们提供专业、精准的医疗服务。

  昨天,海淀区志愿服务联合会发布了“志愿海淀”信息平台和官方微信公众号。通过官方微信公众号,志愿者可以更加方便快捷地寻找志愿项目,查询服务时间。目前,“志愿海淀”已与中国志愿服务联合会志愿云平台实现对接。海淀区还表彰了2600余名星级志愿者,并成立了志愿服务专家顾问团,顾问们将从专业领域出发,为海淀区志愿服务专业化、项目化、制度化发展提供指导意见,进一步提升全区志愿服务规范化水平。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:贾晓燕
打印推荐