北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

通州殡仪馆辟谣:“吓人”招聘系恶搞(图)


http://www.qianlong.com/2015-03-13 15:05:52来源:千龙网


图片来自网络

  千龙—法晚(记者 苏妮 石爱华)近日,网上流传着这样一则“吓人”的招聘帖,内容为北京通州殡仪馆招聘给尸体穿衣的穿衣工,月薪承诺1万到10万,让众多网友瞠目结舌。

  记者上午向通州殡仪馆及智联招聘核实发现,这则招聘帖根本不存在,是人为恶搞。

  记者看到,网络流传这则招聘帖是一张截图,上面清晰标明招聘单位,在岗位职责中出现了这样的解释:身体强壮,有犯罪经验和强大的自我控制能力、对超自然现象的理解能力者优先。

  记者马上登录智联招聘网站,却搜索不到这样的岗位。

  回应 不知道谁在恶作剧

  今天上午,法制晚报记者向通州殡仪馆求证,工作人员表示,该单位从没有发过这样的招聘帖,也不可能如此招聘,“这个帖子不知道是谁在恶作剧,现在打电话咨询应聘的人很多,已经给我们造成了困扰。”

  据这位工作人员介绍,殡仪馆确实有穿衣工这个工种,负责给尸体穿衣服,肯定是需要心理素质强大一点的人,但都是通过上级单位民政局直接招聘来的正规人员,而且月薪也就普通白领的水平,远远达不到帖子中所说的数目。

  通州殡仪馆馆长罗先生也表示,目前这件事已经给该单位带来负面影响,工作人员从昨天开始陆续接到很多咨询和应聘的电话,后来才在网上搜到这个帖子的截图。罗馆长称,目前此事已经上报到通州区民政局,由通州区民政局再上报区里,等待解决结果,希望大家不要再轻信和传播这条虚假信息。

  网帖展示该招聘是通过智联招聘刊登,智联招聘市场公关部陈女士回应,也看到了这个网帖,被吓了一跳。经查实根本没有此事,怀疑是网友PS恶搞。

  陈女士称,凡在公司网站发布招聘信息,都会经过后台工作人员审核,这样的消息不会经过审核。目前公司尚未接到通州殡仪馆方面的电话,公司暂时保留追究发布者责任的权利。

责任编辑:吴风婷(QN0028)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表