北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京国际电影节筹备工作进展顺利


http://www.qianlong.com/2015-04-03 05:50:49来源:北京日报

  即将于4月16日至23日举办的第五届北京国际电影节,目前筹备工作进展顺利。4月2日,在开闭幕式举办地点、怀柔区雁栖湖国际会展中心,国家新闻出版广电总局副局长童刚,北京市委常委、副市长陈刚,北京市委常委、宣传部部长李伟听取了筹备工作汇报。

  第五届北京国际电影节开幕式将于16日晚8时举办,在长约90分钟的开幕式中,将有约1500名嘉宾成为现场观众。开幕式晚会将围绕致敬、真善美的人类情怀和电影精神展开,中外众多演艺明星将到场。闭幕式暨颁奖礼将于23日举行,围绕“世界梦、中国梦、电影梦”进行四组颁奖。自15日至25日,在怀柔举办的电影嘉年华活动也将在多个地点火热开展,遍布怀柔大街小巷的环境布置,将烘托出热烈的节日氛围。中国(怀柔)影视产业示范区授牌仪式也将于电影节期间举办。

  与会领导听取汇报后表示,电影节诸项筹备工作扎实到位,同时又对电影节的配套保障工作提出了更加细致和明确的要求。与会领导同时表示,电影节开闭幕式落户在怀柔,为APEC会议之后的怀柔赢得了新的发展机遇,增加了国际声誉。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:李洋
打印推荐