北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

八里桥市场开搬?通州区委辟谣:短期内不动工


http://www.qianlong.com/2015-04-07 13:39:23来源:千龙网
原标题:八里桥市场开搬?误会


八里桥市场西侧的小商品城内,九成商户都已撤店,现场顾客寥寥

  千龙—法晚联合报道 近日,有消息称通州的八里桥市场已启动搬迁,部分商户开始撤店。

  记者探访发现,八里桥市场仍在正常营业,掀起“撤店潮”的其实是市场西侧的一家小商品城。通州区委表示,八里桥市场的搬迁方案仍在考察阶段,短时间内不会动工。

  探访 八里桥市场正常营业

  近日有网友称,八里桥市场已开始拆迁,还贴出了商户撤店搬货的照片。八里桥市场是京东最大的农副产品批发市场,这一消息引发网友热议。

  但记者前往八里桥市场探访时看到,除了两座只在凌晨开门的肉类交易厅大门紧闭,其余的交易厅都在正常营业。摊位上摆满了各种货品,看不到任何商户有撤店的迹象。

  记者在小商品厅、蔬菜大棚、肉类大厅询问了数名商户,他们均表示没听说市场要搬迁的消息,也没见到有商户撤店。“我们都在这儿干十多年了,现在生意还不错,谁也没想过要搬。”做蔬菜生意的万先生说。

  隔壁小商品城掀“撤店潮”

  记者随后发现,市场西侧有一家“北京八里桥小商品城”,这里的商户十分稀少,几乎没有客流。记者对比确认,这就是网传掀起“撤店潮”的市场。

  这家小商品城内,超过九成的摊位都是空的,只有不到20家商户还在勉强维持经营。记者转了半小时,看到只有不到10位顾客进来,而且大多只是看两眼便转身离开。

  卖服装的陈女士介绍,该商品城建于2012年,但商户入驻以来几乎都在做赔本买卖。“这儿挨着八里桥市场,客流都被吸引走了。”陈女士说,近年来网购兴起,租摊位做小商品生意更是困难。她表示,周围的商户都陆续撤店了,“等我的租期到了,也不会再续租了。”

  该商品城的总经理王克表示,他们与八里桥市场毫无关系。“目前商户正陆续撤离,未来我们会重新整改招商,向高端市场转型。”

  搬迁方案仍在考察阶段

  今年1月,记者从通州两会上获悉,有着近20年历史的八里桥市场将适时启动搬迁工作。

  近日,通州区委向记者否认了八里桥市场已开始搬迁的消息,表示市场属地永顺镇政府还在研究选址等问题,搬迁方案要在其他部门协助考察后才能制定,再提交区政府审批后方可启动搬迁。因此,八里桥市场在短时间内不会开始搬迁。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:苏妮 郭谦
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表