北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

网上公然叫卖坦克? 实为网络段子手恶搞


http://www.qianlong.com/2015-05-17 13:30:36来源:北京晚报
原标题:这是网络段子手的恶搞

  “难道这不违法吗?坦克是哪儿来的呢?”昨天(5月17日),有的市民被吓了一跳,因为竟然有人在网上叫卖坦克。记者与发帖人联系后发现,其实,这只是个玩笑。他们开这样的玩笑,一方面是为博取大家的关注,另一方面也是为了换取帖子的回复量,进而升级自己的网络账号。

  昨天上午,在百度贴吧中,一位网友发出了这样的帖子:“出售一台坦克,无大伤,没挨过炸弹,有轻微的枪伤,钣金嘎嘎的,上道80多迈,底盘稳,非诚勿扰,52万,不议价,炮弹每颗8500,3日内成交赠送两颗炮弹”。帖子发布没多久,评论、质疑便蜂拥而至。有的网友对真实性表示怀疑,有的则“使坏”问起了细节,其中包括是否能上牌照、烧多少号汽油、是否赠送驾驶员等,对于这些问题,发帖人一本正经地进行了回复,“能过户,能上北京牌照,不送驾驶员,赔本!”一问一答间,满是调侃。

  虽然大家都心知肚明,这不过是一个玩笑,但坦克、战斗机等字眼已经不是第一次出现在贴吧或微信朋友圈里了。

  一位从事网络推手多年的业内人士告诉记者,“这些都是段子手玩的花样。”真实的情况是,现在很多微商令人反感,打开朋友圈,里面很多人打着朋友的名义推销面膜、化妆品,于是用这种耸人听闻的方式来调侃微商。贴吧里的情况则略有不同,因为贴吧的账号是有等级的,发帖得到的回复数量、评论互动越多,账号的等级就会越高,所以“嘲讽帖”、“惊悚帖”就越来越多。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:景一鸣
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表