北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

郭金龙:把对党的忠诚对首都的热爱转化为实际行动


http://www.qianlong.com/2015-07-01 06:04:26来源:北京日报

  6月30日下午,在七·一党的生日来临之际,市委邀请部分先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者代表召开座谈会,交流工作经验和体会,纪念中国共产党成立94周年。市委书记郭金龙寄语全市党员,能够亲身参与推动京津冀协同发展国家重大战略的实施,为之贡献智慧和力量,是值得引以为豪的难得人生经历,也是肩上沉甸甸的担子。我们要义不容辞地扛起这份责任,把个人的奋斗融入到党和国家事业发展大局之中,把对党的忠诚、对首都的热爱转化为实际行动。市委副书记、市长王安顺主持座谈会,市委副书记吕锡文出席。

  座谈会上,东城区东直门街道工委书记肖刚交流了提升群众生活幸福感的工作经验。怀柔区环境卫生服务中心党总支书记刘利利介绍了为APEC会议成功举办提供优质环境保障的工作体会。朝阳区奥运村人民法庭副庭长刘黎吐露了做群众信赖的法官的心愿。北京首创博桑环境科技股份有限公司工程师王薇畅谈了投身环保事业的无悔选择。

  交流发言后,郭金龙讲话说,我们今天召开座谈会纪念党的生日,回顾党的光荣历史和优良传统,就是要号召全市广大党员干部增强党员意识,切实肩负起历史责任,自觉为党和人民辛勤工作,敢于担当,凝心聚力,开拓进取,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献。

  郭金龙寄语全市广大党员:一要进一步增强责任感和使命感。推动京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署,是重大国家战略。我们要义不容辞地扛起这份责任,把个人的奋斗融入到党和国家事业发展大局之中,把对党的忠诚、对首都的热爱转化为实际行动,以百倍的信心和热情,积极投身于推动京津冀协同发展的伟大实践,书写出无愧于党、无愧于时代的动人篇章。

  二要持之以恒加强作风建设。要以开展“三严三实”专题教育为契机,持续深入改进作风。引导广大党员自觉把“三严三实”当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,真正养成用良好作风干事创业的行为习惯和价值追求,着力解决“不严不实”的突出问题,建立健全作风建设长效机制。要落实好全面从严治党要求,坚持不懈强化作风建设。严肃党内政治生活,严明党的纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩,坚持正确用人导向,深入推进反腐败斗争。要始终保持良好作风,狠抓工作落实。

  三要发挥好基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,要切实强化基层党组织政治引领功能,切实提升基层党组织的服务能力和水平,切实加强对群众的引导教育,切实加强党的统一领导。广大党员要发挥好先锋模范作用,必须坚定理想信念,必须增强党员意识,必须爱岗敬业,必须遵纪守法,必须服务群众,进一步密切与人民群众的血肉联系,夯实党的执政基础。

  座谈会前,郭金龙、王安顺还参观了市委党校党员干部党性教育基地。基地根据全面从严治党的要求,以党性教育为主线,回眸党的历史,突出当下党建的实践,将教学内容分为8个专题、29个教学点。在这里,学员们可以通过虚拟技术“穿越时空”,和李大钊同志讨论有关党性锤炼的问题;可以身临其境般地感受江姐铁一样的信仰和意志,进行体验式、情景式、立体式、互动式学习。

  市领导叶青纯、李伟、姜志刚、张工参加。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:徐飞鹏
打印推荐