北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京警方:“金融街股民跳楼”不实 造谣者被拘


http://www.qianlong.com/2015-07-06 03:52:04来源:北京日报
原标题:“金融街股民跳楼”不实

  本市公安局昨天通报,在网上造谣发布消息称“有人因股票大跌在北京金融街跳楼”的田某已被警方行政拘留。

  7月3日下午,有网友发布消息称,有人在北京金融街某银行跳楼,疑似因为股票大跌,并附上现场图片为证。随后,有网友指出,事发地点实际位于江苏南通海门市某大厦。

  对此消息,市公安局官方微博“平安北京”当晚就辟谣称,网传有人因股票大跌在北京金融街跳楼。经查,该消息所传信息不实。其中图片、视频均为7月3日上午,江苏省南通市海门市一男子从当地某大厦跳下当场身亡的情况。具体原因当地警方正在调查。

  警方提醒广大网友,不要轻信、轻传来源不明信息,发现可疑情况可向公安机关举报。对于恶意制造、散布谣言造成严重后果的,警方将依法严肃处理。

  经警方调查,目前已经找到了在网上发布不实信息的当事人。此人为29岁的田某,是北京一家科技有限公司的项目经理,现已因寻衅滋事被海淀公安分局依法行政拘留。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:孙宏阳
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表