北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市创建公共文化服务体系示范区


http://www.qianlong.com/2015-07-24 06:12:46来源:北京日报

  7月23日,北京市召开落实“1+3”公共文化政策工作会,全面推进北京公共文化标准化、均等化、社会化、数字化建设,会议同时启动了首都公共文化服务示范区创建工作。市委常委、宣传部部长李伟出席会议。

  不久前出台的“1+3”公共文化政策,是首都公共文化领域的重要指导性文件。会议提出,全市要通过该政策的落实,切实强化文化服务供需对接,加快提升本市基本公共文化服务的标准化、均等化水平;以共建共享为着力点,强化机制创新,整合资源,突出机制、资源、使用、经费四方面的统筹;建立首都公共文化服务示范区创建工作机制,并通过创建示范区,大力推进公共文化基础设施建设,实现新发展、新机制、新格局、新动力、新服务五个方面的创新;加强本市公共文化人才队伍,特别是基层人才队伍建设。

  会议同时启动了公共文化服务体系建设联席会议机制,并宣布启动首都公共文化服务示范区创建工作。各区县可对照创建标准和本区县实际自评,符合条件的明年3月就可以向市文化局、市财政局进行申报。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:李洋
打印推荐