北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

郭金龙:精益求精服务保障 办一届精彩成功田径盛会


http://www.qianlong.com/2015-08-18 06:30:31来源:北京日报

  北京田径世锦赛开幕在即。8月17日下午,市委书记郭金龙检查赛事筹备工作并观看开幕式彩排。他强调,要精益求精做好各项服务保障,向世界奉献一场精彩的开幕式,尽最大努力把2015年北京国际田联世界田径锦标赛办成一届精彩、成功的田径盛会。市委副书记、市长王安顺一同检查。

  鸟巢各安检区前,近万名观众持票排队等待安检进场。郭金龙直接征询观众对安检工作的建议。观众说,办国际大赛高规格安保我们都支持。要是能给排队的地方加个遮阳棚就更好啦。郭金龙感谢大家的理解和支持,表示要认真研究这个建议。在安保指挥中心,郭金龙要求,做到安全效率两兼顾,确保群众准时进场观赛。

  媒体服务中心设有九百多个工位,工作人员和志愿者精神饱满,已经做好了服务接待准备。郭金龙与大家握手表示慰问,叮嘱大家秉承北京奥运会“善待媒体”的好传统,及时主动提供新闻线索,在交通、食宿等方面为中外记者提供热情服务。

  座谈会上,郭金龙、王安顺听取了赛事筹备进展汇报。各有关方面就进一步做好筹备工作提出了意见建议。

  郭金龙讲话说,田径世锦赛是世界第三大体育赛事,也是北京申冬奥成功后举办的第一项重大国际赛事,办好这次赛事将向全世界展示我们的办赛能力。要拿出当年筹办奥运的劲头,全身心投入,尽最大努力办一届精彩、成功的田径盛会。开幕式是赛事的重头戏,要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,千方百计做好技术保障,严防各类演出事故,确保演出精彩成功,努力营造欢乐、热烈、激情的赛场氛围。

  郭金龙强调,办好田径世锦赛是一项系统工程,需要各方协调配合,精益求精做好各项服务保障工作。要把安全工作放在首位,深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立底线思维,确保赛事期间首都社会安全稳定。要强化赛事指挥的领导和统筹,不断提高服务工作能力和水平。要富有成效地做好宣传工作,及时报道赛事进展,营造全社会关心支持比赛的良好氛围。

  国家体育总局和北京市领导杨树安、李伟、张工、张建东、王小洪,国家体育总局局长助理高志丹、市政府秘书长李伟一同检查。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:徐飞鹏 王皓
打印推荐