北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

纪念抗战胜利70周年歌咏大会举行


http://www.qianlong.com/2015-08-21 04:19:05来源:北京日报
  8月20日,市委组织部、市委宣传部、市老干部局在北京工业大学体育馆举行“北京市离退休干部纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏大会”。市委常委、宣传部部长李伟,市委常委、组织部部长姜志刚出席。

  歌咏大会上,来自各区县、各系统的2000多位离退休干部以合唱方阵的形式,演唱了24首反映中国人民抗日战争和世界反法西斯战争主题的歌曲。《保卫黄河》《大刀向鬼子们的头上砍去》《没有共产党就没有新中国》等一首首经典曲目将歌咏大会逐渐推向高潮。

  “为参加这次歌咏大会,我们合唱团一共练习了十多个小时。”市老干部活动中心老干部合唱团成员、年近七旬的王美琴说。歌咏大会上,老干部合唱团共演唱了三首反映反法西斯战争的歌曲,分别是《春天来到了我们的战场》《神圣的战争》和《胜利节》。“唱这些歌时,我的情绪特别激动。今天,我们的祖国繁荣富强,人民安居乐业。我们要铭记抗战历史,珍惜今天的幸福生活。”王美琴说。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:石滢琪
打印推荐