北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

2015年北京田径世锦赛总结表彰大会召开 郭金龙讲话


http://www.qianlong.com/2015-09-19 03:25:36来源:北京日报

  18日下午,北京市召开北京国际田联世界田径锦标赛总结表彰大会。433位先进个人、99个突出贡献单位等受到表彰。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,国家体育总局局长、北京田径世锦赛组委会主席刘鹏出席会议并讲话。北京市委副书记、市长、北京田径世锦赛组委会主席王安顺作工作总结。

  副市长张建东主持表彰大会,国家体育总局党组成员、局长助理高志丹宣读表彰决定,与会领导向赛事先进个人、优秀志愿者代表颁发荣誉证书,向突出贡献单位代表颁发奖牌。

  王安顺全面总结了田径世锦赛的服务保障工作,他说,本届世锦赛开幕式精彩纷呈、客户群规模空前、赛会成绩实现突破、服务保障细致周到、群众参与文明热情、重要活动组织有力,赢得了各方面的高度赞誉。我们要巩固发扬世锦赛的成果和精神财富,大力发扬顽强拼搏、勇敢进取的体育精神,不断增强国际重大赛事的办赛能力,加快推动体育产业发展,广泛开展全民健身活动,努力提升城市治理水平,确保完成经济社会发展目标任务,以“三严三实”的要求和标准全面提升北京工作水平,奋力开创首都工作新局面,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

  刘鹏在讲话中说,世界田径锦标赛是继2008年奥运会后北京举办的又一项世界顶级赛事,也是北京成功申办2022年冬奥会后举办的第一个重要国际赛事,全球瞩目,世界再次聚焦北京。组委会不负众望,高标准高效率完成了世锦赛的各项组织、接待和服务工作,再次向全世界展示了中国开放自信、人民热情友善的良好形象,展示了北京作为奥运之城的精神底蕴和强大办赛能力。7年后,我们又将迎来冬奥会,面对形势的新要求和人民群众的新期盼,我们要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,继承和发扬奥运会、田径世锦赛留下的宝贵精神财富和体育文化遗产,为推动我国由体育大国向体育强国迈进、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  郭金龙代表市委市政府对支持参与赛事筹办的组织者、工作者、志愿者和社会各界人士表示感谢。他说,当前,北京发展进入了新阶段,深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,全面落实《京津冀协同发展规划纲要》,开启了首都发展的新航程。我们要从成功筹办世锦赛又同时服务保障好抗战胜利70周年纪念活动的实践中,深化对落实首都城市战略定位的认识,把办好重大国际活动作为落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和“四个中心”战略定位的实际行动,同时认真总结经验,再接再厉,推动首都各项工作迈上新台阶。要深入宣传和大力弘扬筹办世锦赛表现出的良好作风,使之转化为攻坚克难、开拓创新的强大精神动力,转化为做好新时期首都工作的实际行动。要总结运用服务保障世锦赛的经验和做法,创新治理交通拥堵、大气污染等方面的政策措施,探索治理解决“大城市病”的长效机制,为首都各项事业发展凝聚强大力量。要统筹推进北京体育事业更好发展,不断提高北京竞技体育的综合实力,促进符合“高精尖”经济结构的体育产业做大做强。要积极谋划推进2022年冬奥会筹备工作,抓紧组建组织规范、运转高效、人员精干的冬奥会筹备机构,厉行节约、高效务实地做好各项筹备工作,努力把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

  市领导李伟、张工、王小洪,市政府秘书长李伟出席表彰大会。

责任编辑:李楠楠(QN0006)作者:吴迪
打印推荐