北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

全国政协调研组来京调研非遗传承保护 郭金龙刘晓峰吉林座谈


http://www.qianlong.com/2015-09-29 06:07:17来源:北京日报

  9月28日上午,全国政协调研组来京调研非物质文化遗产传承与保护工作。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,全国政协副主席刘晓峰,市政协主席吉林座谈。

  刘晓峰说,北京非物质文化资源丰富,在非遗保护方面做了大量卓有成效的工作。调研组此次来京,将走访调研非遗企业,深入了解非遗保护现状,推动全国和北京非物质文化遗产的传承与保护。同时也为即将召开的全国政协双周协商座谈会做好准备,进一步发挥人民政协优势,积极为非遗保护工作建言献策。

  郭金龙说,作为中华优秀传统文化的非物质文化遗产,是广大人民群众在历史长河中创造的硕果,沉淀了整个社会历史发展进程的文化品位。北京作为大国首都,拥有3000多年的建城史和800多年建都史,聚集了7大世界文化遗产,举世闻名。我们要进一步提高对非遗保护重要性的认识,切实履行好北京作为全国文化中心的重要职责,下决心把文化事业和非遗保护工作做得有声有色,不断扩大北京“金名片”的影响力。希望全国政协和调研组多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

  在京期间,调研组还前往北京市珐琅厂等企业实地考察。

  调研组成员龙新民、孙庆聚、张海涛、王怀超、李忠杰等与市领导李伟、张工、沈宝昌,农工党市委主委于文明,市政协秘书长周毓秋参加座谈。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:吴迪 范俊生
打印推荐