北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

本市召开区县委书记会传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神部署国庆期间安保维稳和服务保障工作


http://www.qianlong.com/2015-09-29 06:14:02来源:北京日报

  9月28日上午,本市召开区县委书记会议,传达学习贯彻习近平总书记近期就公共安全工作作出的重要批示精神,安排部署国庆期间安保维稳和服务保障工作。市委书记郭金龙讲话,市委副书记吕锡文主持会议。

  会上,市委常委、常务副市长李士祥通报了城市运行保障、安全生产、环境布置等工作,副市长王小洪通报了维稳工作。

  郭金龙传达了习近平总书记近期就公共安全工作作出的重要批示。他指出,稳定是做好一切工作的前提和基础,首都的安全稳定怎么强调都不过分,在任何时候都不能放松。当前,首都改革发展稳定任务非常繁重,下个月,党的十八届五中全会将在北京召开。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,把公共安全作为重要民生工作抓紧抓好,始终绷紧安全稳定这根弦,以“严而又严、细而又细、实而又实”的态度,扎实做好国庆期间以及第四季度安全稳定工作,为全市人民欢度佳节、为党的十八届五中全会顺利召开、为全面完成今年改革发展各项任务营造良好环境。

  郭金龙对为抗战胜利70周年纪念活动和世界田径锦标赛举办作出突出贡献的安保维稳队伍表示慰问。他说,这些年来,北京承担的国际、国内重大活动保障任务越来越频繁,这是北京“四个中心”战略定位和首都核心功能的体现,符合党和人民群众的要求。做好服务保障工作自满不得,维护安全稳定更是自满不得,我们要把服务保障“两大活动”的好作风保持下去,将收获的精神财富转化为推动发展的强大动力,切实做好首都安全稳定各项工作。

  郭金龙对做好国庆期间工作提出五点要求,一是切实维护好政治和社会稳定,进一步强化底线思维和忧患意识,坚持下先手棋、打主动仗。同时走好群众路线,充分发动群众,发挥好“西城大妈”、“朝阳群众”等群防群治力量作用,筑牢首都安全稳定防线。二是全力做好安全生产工作,坚决把首都安全的意识和规矩立起来,加大对危险化学品、电梯、轨道交通、城乡结合部等重点领域、重点部位的检查力度,坚决防止发生拥挤踩踏、火灾等事故。同时创新管理模式,做好重点景区精细化管理,为广大游客营造安全有序的旅游环境。三是精心做好城市运行服务保障,确保水电气热供应、交通保障、环境美化、大气污染防治各项工作落实到位。四是着力营造良好的舆论氛围,打造积极健康向上的网络舆论生态,激发更多的社会正能量。五是加强节日期间的党风廉政建设,下决心纠正“四风”,坚决防止公款送节礼等不正之风,确保过一个欢乐祥和、风清气正的国庆节。郭金龙还对国庆期间应急值守工作提出要求。

  市领导李伟、张工、程红、林克庆、张延昆,市政府秘书长李伟参加。

责任编辑:董佳兴(QN0008)作者:吴迪 范俊生
打印推荐