北京市农业局公开征集世园会“百蔬园”新成果

2018-04-28 13:42

打印 放大 缩小

为给2019年北京世园会“百蔬园”建设提供技术支撑,日前,北京市农业局发布征集通知,面向所有在京从事蔬菜科研、教学、推广、生产、经营等单位,公开征集农业新品种、新技术、新成果。

通知要求,推选的新品种要重点围绕高附加值、具有展览展示效果的蔬菜(食用菌)特色优新品种。新技术(新成果)要重点围绕先进、高效、适用的蔬菜栽培、机械化作业及病虫害防治技术;设施园艺高效栽培、水肥一体化技术;农业资源循环利用、农产品质量安全生产、生物农业、智能农业等新兴、可持续发展的实用技术、创新成果。

在推荐单位上,要求在北京地区注册、具有独立法人资格的企业、事业单位、科研院所,具有相应的科研能力和条件,运行管理规范。鼓励产学研用相结合,企业与科研院所、高校联合申报的需签订合作协议。同时,推荐的新技术、新成果、新品种要有明确的知识产权和所有权。

据了解,申报单位可登陆北京市农业局官方网站,下载填写有关报名材料,申报截至日期为2018年4月28日。申报材料受理后,北京市农业局将组织专家组进行评审入选的新品种、新技术将在2019年世园会百蔬园展区进行展示。

责任编辑:施玮琦(QF0011)