• 第167期

    北京智慧生活,走进寻常百姓家

    摘要:智慧城市建设带来的诸多变化,正在悄然滋润提升着北京居民的工作学习和家常生活。“北京通”作为北京试点新型智慧城市的重要入口,它将实现政府等各部门间的数据共享和服务协同。

  • 北京城市“微更新”带来“小确幸”

    封堵开墙打洞,整治背街小巷,胡同儿还是那条胡同儿,北京城还是那个北京城,却又都不是原来的样子了……

  • 一天用掉十天的电,北京会否采取限电措施?

    今年的北京热到没朋友,这么热的天儿怎么少得了空调这个”电老虎”。7月13日,北京电网最大负荷达到2254万千瓦,连续第二天刷新历史记录。这样的纪录到底是个什么概念?为什么会用掉这么多电,真的是开空调造成的么?极端负荷下,北京究竟会不会拉闸限电?北京用的电都是从哪儿来的?

  • 故宫在香港开分馆,里面还有这些事……

    北京故宫博物院“香港分号”如今终于板上钉钉。然而,此“分号”并非彼分号。关于这个将成为中国版图最南端的故宫,你了解多少?

  • 北京老楼电梯驶上了快车道

    随着丰台丰仪家园的10栋老楼全部完成加装电梯,今年北京老楼加装电梯已完成45部。其实2010年北京就曾出台政策,提出为老旧楼房加装电梯。去年8月份,北京再出台方案,开展老楼增设电梯试点工程,这让老楼电梯驶上了快车道。

  • 北京公租房“刷脸”才能住?原来如此……

    6月26日下午,北京市住保办组织召开全市公租房年度检查工作动员会,再次强调各区对转租转借等违规行为严格按照相关规定予以处理,加快推进由“人防”向“人防+技防”转变,已入住项目力争年底前全部加装人脸识别系统。公租房要“刷脸”才能入住?这套体统是如何运作的?

  • 9年“限塑令”四面楚歌,一停了事?

    近日,由“限塑令”实施九周年所引发的一系列话题收获广泛关注。这些年以来“限塑令”对抗白色污染达到预期效果了么?面对各方的质疑,“限塑令”要不要一停了事?咱们来看看大伙儿都怎么说~