• 9年“限塑令”四面楚歌,一停了事?

    近日,由“限塑令”实施九周年所引发的一系列话题收获广泛关注。这些年以来“限塑令”对抗白色污染达到预期效果了么?面对各方的质疑,“限塑令”要不要一停了事?咱们来看看大伙儿都怎么说~

  • 北京多区上马有轨电车,新式“叮当车”来了!

    2017年,新北京的电车梦再次开启!

  • 北京社区商业的生意经如何能叫响?

    日前,北京社区商业再迎政策利好。5月24日,北京市发改委、北京市商务委联合宣布,从2017年开始,计划连续三年内每年安排2亿元市政府固定资产投资,以资金补助蔬菜零售网点、早餐店等在内的新建或在建社区商业便民服务设施。

  • 国版来了!京版共享单车指导意见还要变?

    5月22日上午,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(简称《指导意见》),进行为期两周的公开征求意见。对比早18天前就结束征集的“京版指导意见”(下称“京版”),国家层面的共享单车鼓励发展意见有何看点?可能为北京进一步优化管理共享单车作出哪些启示呢?

  • 共享单车划了停车区,能好好停了么?

    2016年8月至今,在北京有近十家共享单车企业,一共投放共享单车约70万辆,其中10万辆在郊区。当突然涌入城市的巨量单车遇上本已拥挤的公共空间,再加上一部分共享单车使用者的不文明行为,停车乱象的出现几乎成为必然。痛点既然出现,如何止痛?

  • 疏解之后,北京怎么保证“菜篮子”?

    5月3日,北京市副市长程红就市场疏解和品质提升相关问题与市民代表座谈,重点聚焦与市民生活息息相关的“菜篮子”和“米袋子”。谈到疏解提升时,市民代表们提到一个共同的问题:农副产品市场搬走或整顿后,周边环境明显改善了,但市民买菜不方便了。针对这些因疏解衍生的“副作用”,北京将怎样解决?有哪些实打实的保障政策即将出台?