用互联网思维看北京

  • 北京援疆干部用行动诠释“大爱无疆”
    “首善标准是北京市落实党中央援疆工作要求的一块试金石。”北京援疆干部、乌鲁木齐市委常委、副市长潘秀明告诉记者,援疆干部自觉牢记首都人民的重托,自觉践行援疆使命,第一时间进入角色,积极融入援疆工作,橹起袖子加油干,凸显了首善标准、责任意识和担当精神。

    Jan 11/2019

    第204期

  • 第198期Oct 11/2018

    倒计时200天!2019北京世园会园区芳容初绽

    200天后,北京世园会将展现什么?

  • 第197期Oct 08/2018

    2018年国庆文化旅游为何显现“四广四高”新特征

    2018年国庆黄金周亮点纷呈,文化需求和旅游市场呈现文化参与范围广、频度高;旅游消费类型广、意愿高;文化惠民覆盖面广、品质高;理性消费参与度广,文明旅游认同度高等“四广四高”特征,文化与旅游融合发展开启新时期文化建设、旅游惠民新篇章。

  • 第196期Sep 25/2018

    从“黑白灰”到“红绿金” 见证北京房山产业转型巨变

    随着房山区“高精尖”新旧动能转换基本完成,这里的产业生态正在经历一场从“黑白灰”到“红绿金”的巨变。

  • 第195期Sep 20/2018

    北京高级职称改革再亮新样本

    “职称制度改革要是早点出来,对论文答题不作统一要求,我早就能评正高了”“可以让科研机构自己评职称,这更符合我们的用人需求标准”……2018年伊始,北京发布《关于深化职称制度改革的实施意见》,在社会上引起广泛赞誉。

  • 第194期Sep 15/2018

    有备无患!这次京津冀水污染联合应急演练为何如此重要

    京津冀同处于海河流域,是一个生态单元,清清的河水,是三地的生命线。有时,“一些水污染小事件,因为机制不畅通,最后成为大事件。”为让环境突发事件得以早发现、早报告、快处置,9月13日,一场联合应急研究性演练在北京市密云区成功举行,凸显出三地联动机制建立的重要性和必要性,有备无患。

  • 第193期 Sep 09/2018

    北京女性助力国家外交谱写国际融合新篇章

    从官方到民间,这张“北京女性外交名片”是如何打造的?