• 北京这些形式让十九大精神喜闻乐见

    摘要:秋色如潮涌,热潮涌京城。极目京畿大地,十九大精神之花缤纷绽放,红艳如织。从房山区十九大文艺汇演到延庆区“英雄谱·红色记忆系列展览”,从通州区运河艺术节到石景山区“重阳诗歌会”……北京基层群众文化气氛热烈,丰富多彩。

  • 北京新医改怎样帮百姓省时省钱又省事儿

    摘要:北京市以让患者看病更方便、更精准、更舒适、更就近,作为新医改的落脚点,2017年3月出台《2017年市属医院改善医疗服务行动计划》,计划用18项改善医疗服务措施、35个服务项目,织就一张全新医疗民生“幸福网”。半年来,参加改革的3700多家医疗机构完成门急诊1亿多人次,住院治疗190多万人次,医药费用增长不足2%,为2000年以来增幅最低,累计节约医药费用44亿元。

  • 北京智慧生活走进寻常百姓家

    摘要:智慧城市建设带来的诸多变化,正在悄然滋润提升着北京居民的工作学习和家常生活。“北京通”作为北京试点新型智慧城市的重要入口,它将实现政府等各部门间的数据共享和服务协同。

  • 北京岂止有书香?文化幸福感浸润百姓生活

    摘要:“只要有读者,我们的工作就是有意义的。”面对记者,雁翅楼书店营业员的回答饱含真情。在他看来,雁翅楼夜间书店不仅丰富了市民精神生活,还活化利用了历史文物,为这片日间喧嚣的古城区平添了几分儒雅气息。

  • “变身”后的北京胡同咋让老街坊如此稀罕

    摘要:在老街坊们的记忆里,这条斜街6年之前,还是一个私搭乱建、垃圾成堆、脏乱无序的老胡同。根据北京市整体计划,有关部门从善如流,就杨梅竹斜街的修葺方案面向社会各界广泛征集意见和建议。如今,居住环境翻天覆地的新变化,在杨梅竹斜街街坊居民们的脸上写满了满意和喜悦。

  • “陋巷”变“廉巷”:北京背街小巷治理的生动样板

    摘要:从2017年开始,北京市对核心区(指东、西城区)背街小巷进行集中全面整治提升,打造“环境优美、文明有序”的街巷胡同。近日,北京西城区首条“廉洁文化街”在东椿树胡同华丽亮相。