用互联网思维看北京

  • 北京大兴打造"绿色国门" 实现"穿过森林去机场"
    持续6年时间,累计312项重点项目任务,60家以上区级部门共同参与……从2014年至今,北京市大兴区将保通航工作列为区委区政府"一号工程",立足新国门定位。随着6月30日北京大兴国际机场主体工程和各项配套工程进入全面竣工验收阶段,大兴各项保通航工作同步进入提速阶段,迎接今年国际机场正式通航。

    Jul 01/2019

    第210期

  • 第96期Oct 17/2016

    航天英雄今何在?

    10月17日晨,神舟十一号飞船发射成功,景海鹏、陈冬开启中国史上最长的太空驻留。2003至2016,从中国“太空第一人”杨利伟到“70后”航天员陈冬,中国的载人航天事业因无数倾情奉献青春热血的航天人而熠熠生辉。值此历史性的一刻,让我们重温航天英雄们曾创造的历史瞬间,去看看他们现在又都怎么样了?

  • 第95期Oct 14/2016

    双创周上的“北京应用”

    2016年全国双创周正进行得如火如荼,各种各样只有想不到没有做不出的新型科技让参观者大饱眼福。在这些高精尖的未来科技中,哪些又可以成为北京城市治理中的潜力股,真正让咱老百姓受益?比对《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》中建设和谐宜居之都的五大重点应用领域,小编细细晒给您看。

  • 第94期Oct 14/2016

    第二届双创周抖出什么“包袱”?

    10月12日,主题为“发展新经济,培育新动能” 的2016年全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕。北京作为分会场,在过去的一年“双创”成效如何? 本届双创周上,北京又打算抖出什么“包袱”?什么可能成为北京未来一年“双创”工作的重点?创新产业迅速扩张,暴露出哪些隐患需要重视?

  • 第93期Oct 11/2016

    北京葡萄"三分地" 煤炭之乡房山何以占一席?

    平谷的大桃、庞各庄的西瓜,怀柔的栗子……北京的葡萄哪儿叫得响亮?还真不止一个地儿!延庆葡萄因世界葡萄大会闻名,大兴采育号称“京南吐鲁番”,葡萄种植达百年历史。而近年,昔日的煤炭之乡房山打起了生态牌,在葡萄酒产业上异军突起,与前两者齐名。10月10日,国际葡萄酒大赛在房山开赛,多年蓄势后,房山迎来新起点。

  • 第92期Oct 09/2016

    北京今年这些养老新政你get了吗?

    重阳节,又称重九节、晒秋节,是中国传统节日,2013年7月1日实施的《老年人权益保障法》明确规定,将每年的农历初九定为全国“老年节”。老龄化程度居全国第二的北京,养老正是需要直面的社会难点之一。今年北京颁布了一系列新政,是卯足了劲儿要破养老难题。咱家年迈的爸妈都能享受啥养老优待,你知道吗?

  • 第91期Sep 30/2016

    该不该为怀孕护士的跪地托举点赞?

    9月29日,一条“紧急接生!7个月身孕护士跪地托举半小时”的博文收获5000点赞,评论数达到800条,而且还在持续增长。很多人称赞这位护士为拯救他人性命不顾自身安危,不愧是白衣天使;也有人直截了当地说护士也是人,谁来为护士的安全负责?这个事件又暴露出什么问题?