用互联网思维看北京

  • 北京高级职称改革再亮新样本
    “职称制度改革要是早点出来,对论文答题不作统一要求,我早就能评正高了”“可以让科研机构自己评职称,这更符合我们的用人需求标准”……2018年伊始,北京发布《关于深化职称制度改革的实施意见》,在社会上引起广泛赞誉。

    Sep 20/2018

    第195期

  • 第81期Aug 25/2016

    【聚焦深改】怪、乱、假的基层证明如何取消?

    24日,北京深入推进“放管服”改革新闻发布会召开,王安顺指出,年底前力争砍掉70%以上证明事项,为群众办事减负。清理“奇葩证明”早已深入人心,但是如何让老百姓切身感受到这一福利,怎么根治需要政府花大力气!

  • 第80期Aug 23/2016

    北京16条在建地铁创多个之最

    8月22日,北京“史上最能装”地铁列车亮相,8A型列车能多载上千人,车头前脸的设计参照京剧脸谱,独具京味儿,赚足眼球。2016年北京在建地铁16条,随着时代发展,地铁建设无论是型号、还是时速,亦或是其他科技方面,都在不断刷新历史。

  • 第79期Aug 19/2016

    大北京摩天大楼为什么少?

    上海“第一高”上海中心大厦高632米,深圳“第一高”则是已经封顶的深圳平安金融中心,主体高度也超过600米。相比之下,北京的摩天大楼“落后不少”。有人说,这样的北京看起来不太摩登。个中原因,是其特殊的政治地位?为了古城文化保护?还是为地理因素所限?

  • 第78期Aug 16/2016

    北京国土规划合并 哪些人跻身新机构领导班子?

    7月29日,市规划国土委揭牌成立,除了大伙熟知的主任人选是曾任北京国土局局长、今年5月份“空降”任市规划委主任的魏成林外,其余领导班子成员,恐怕媒体少有涉及。8月16日,北京市规划和国土资源管理委员会网站上线,领导班子随之披露,跟小编去看看哪些人跻身新领导班子?谁又被“拦住”?

  • 第77期Aug 15/2016

    同为奥运城市,北京里约原来这么"沾亲带故"

    同为金砖国家的特大城市,又都是奥运城市,还是友好城市,北京与里约的缘分着实不浅!里约奥运本周将结束,但奥运与北京的情谊还将继续,你知道,北京与里约有着怎样的交情?

  • 第76期Aug 11/2016

    北京暂住证10月说拜拜 "升级版"居住证更好更强?

    《北京市实施〈居住证暂行条例〉办法》8月11日公布,将于10月1日起施行。至此,1984年开始实施的暂住证制度将彻底告别历史舞台。居住证、暂住证一字之差,主要区别在哪儿?有啥更多的福利吗?会否加剧人口膨胀?