• 北京应对强降雨 “吸水海绵”帮了多大忙?

    上周的“7·20”特大暴雨,天上降下了33亿立方米的雨水。然而北京并未出现大水漫灌成灾的场景。是什么让北京城经受住了这次暴雨的考验?这33亿方水又流向了哪儿?你可知咱大北京隐藏着无数个”吸水海绵“,它们可是城市抗洪排涝的利器!

  • 命丧虎口,北京八达岭野生动物园该担责吗?

    7月23日,北京八达岭野生动物园又出事了,因游客私自下车被老虎袭击,造成1死1伤。这件事引发网友热烈讨论,“下车女子全责!动物园、老虎无错!”园方得到很多网友的声援。那么八达岭野生动物园到底有无疏漏、是否需要担责?伤人老虎命运如何?且听大家怎么说。

  • 雨一直下!北京入汛首轮暴雨会重演“7·21”吗?

    7月19日,一场暴雨就不期而至,当晚,北京发布暴雨和地质灾害蓝色预警;20日,北京正式进入主汛期,上午北京两次升级暴雨预警,地质灾害、洪水黄色预警相继发布。暴雨还在持续,预警不断升级,您是不是有些担忧:此次大规模暴雨会否是“7·21”的重演?是否会像南方洪水一样、引发严重地质灾害?且看小编的分析。

  • 北京东西城哪些老大难堵点今年要打通?

    今年年初,北京东、西城发布消息称,两区今年将有50条“老大难”次支干路陆续被打通,其中不乏体育馆西路、西兴隆街、手帕口桥等被市民吐槽多年的著名堵点。最近,这事儿有了新进展!快跟小编瞧瞧,哪些老大难堵点今年能完工?完工前后有何变化?

  • 北京首条自行车高速路为何看上回龙观?

    居住在北京回龙观的悲催上班族有福了——北京首条封闭式的自行车“高速路”已经基本敲定回龙观,强大的优势满足了自行车控、上班族的各种幻想。为什么选回龙观试点?自行车“高速”怎么建、有什么讲究捏?

  • 北京小汽车出行减少的“蜜汁”趣味

    前两天,北京市交通委发布北京市第五次综合交通调查结果。报告说,北京小汽车出行比例首次下降。你肯定会说:降了么?路上还是辣么堵啊,没统计错咩?当然错不了,四五年才进行一次的交通调查要涉及方方面面的数据,科学严谨的分析那是必须的。小编就给你梳理一下这数据里头的关系,为你解读谜一样的北京交通。