• 第156期

    9年“限塑令”四面楚歌,一停了事?

    近日,由“限塑令”实施九周年所引发的一系列话题收获广泛关注。这些年以来“限塑令”对抗白色污染达到预期效果了么?面对各方的质疑,“限塑令”要不要一停了事?咱们来看看大伙儿都怎么说~

  • 北京大学生村官今年招聘量少门槛高 竞争不见得小!

    5月9日上午9点,北京大学生村官在线报名正式开始。今年北京选聘村官800人,达历史新低,各区又提高招聘门槛,招聘规模为何收紧?报考首日情况如何?未来考录比将高还是低?从北京推行“村官”计划至今,村官选聘有了哪些变化?村官待遇、期满大学生出路如何?小编给你答案!

  • 拥堵费征收再推进 北京价改还盯上哪些领域?

    5月5日,北京市发布《关于推进价格机制改革的实施意见》,以响应国家价格机制改革,加快完善主要由市场决定价格的机制。从去年初国家24项价格放开,到北京民办高校试点收费放开,国家到地方的价格机制改革正走向纵深。如今北京价改盯上了哪些领域?将对百姓生活有何影响?

  • 3000吨冷冻猪肉投放北京 您关心的问题全在这儿!

    5月5日起,北京市政府将首次向市场投放305万公斤冷冻猪肉以调控自年初以来居高不下的猪肉价格。对于这个消息,很多市民朋友又欣喜又疑惑,“储备肉”到底是什么概念?这种冷冻猪肉安全么?对平抑猪肉价格能起多大作用?这一系列问题,小编帮您找答案。

  • 北京养老新名词频出 哪款养老方式适合您?

    第五届中国国际养老服务业博览会5月3日-5日在北京举办,今年主打的智能养老给养老领域再添一热词。如今,北京60岁以上的户籍老人占两成还多,养老问题让很多家庭犯愁。目前,除了养老院、居家养老外,北京还有哪些新颖的养老方式?哪个更适合您的要求呢?

  • 北京16区“一区一试点”为深改探路

    在全面深化改革的大背景下,2015年北京启动“一区一试点”工作,16区各承担一项改革试点,涉及非首都功能疏解、教育、城镇化、环境建设等众多领域。基层探索正式成为北京完善全面深化改革决策和推进机制的重要内容。北京16区的深改探索盯上了哪个领域?摸爬滚打一年来进展如何?

  • 北京丢辆公共自行车要赔1070元,贵在哪儿了?

    在大兴丢辆公租自行车要赔1070元!真是不看不知道,一看吓一跳:一辆公共自行车有必要这么贵么?质疑声随之而起。今儿小编就给你掰扯掰扯这事儿,公共自行车贵在哪儿了?