用互联网思维看北京

  • 北京援疆干部用行动诠释“大爱无疆”
    “首善标准是北京市落实党中央援疆工作要求的一块试金石。”北京援疆干部、乌鲁木齐市委常委、副市长潘秀明告诉记者,援疆干部自觉牢记首都人民的重托,自觉践行援疆使命,第一时间进入角色,积极融入援疆工作,橹起袖子加油干,凸显了首善标准、责任意识和担当精神。

    Jan 11/2019

    第204期

  • 第90期Sep 29/2016

    国庆长假为什么这些景区必火?现在知道还来得及!

    十一黄金周是一年当中两个最长假期之一,很多人选择“在路上”,因为这是难得的旅行季。今年国庆黄金周哪些城市和景区必火?这些地方除了景儿美,还有一些不得不知的原因,你造吗?看看小编预测的黄金周大热景区排行榜,给你的出游更多一个理由!

  • 第89期Sep 26/2016

    北京十六区领导班子来了几张新面孔?

    9月24日,北京发布近期重要人事任免,其中涉及各区领导班子成员的有数位。截止目前,今年北京16区领导班子已调整57人。哪些区领导班子调整力度大?领导班子来了几张新面孔?调离的去了哪儿?未来又有哪些区领导面临离任?

  • 第88期Sep 23/2016

    那只咬人疯狗找到了!还会有下一个吗?

    9月20日,北京一只白色疯狗咬伤多名市民,事件持续发酵,加之谣言的散布,事件已演变成养狗人士与非养狗人士互掐的戏码。其实,疯狗咬人这件事暴露出流浪狗管理存在的诸多问题。只有从根源理清,才能避免下一次被狗咬伤!

  • 第87期Sep 22/2016

    京津冀三地高速重新起名 路痴出行也能找到北!

    京津冀三地间的省级高速路统一“起名儿”的事儿有了新进展,目前,《京津冀地区高速公路命名和编号规则》正在北京市交通委网站上征求意见。高速统一命名编号与京津冀协同发展有着怎样的关系?三地哪些高速路名字需要改呢?文尾有福利,路痴们学一手,跑高速不怕分不清南北!

  • 第86期Sep 09/2016

    国庆花坛里的“时事风景”

    又是大花篮!小编看着今年天安门国庆摆花的效果图,心中一万个何仙姑飘过。五年屹立不倒的大花篮自有它魅力所在,风头无疑是长安街之冠。不过比起铁打的大花篮来,每年国庆花坛里的“时事题”却成为长安街沿线一道独特的风景。

  • 第85期Sep 08/2016

    两岸故宫院长成同事 将碰撞出怎样的火花?

    四年前,北京故宫博物院院长单霁翔走马上任,个人履历金光闪闪,又长于宣传,被称为文博界大咖。9月7日,台北故宫退休院长冯明珠正式成为北京故宫研究院资深顾问,她有着“学者型院长”的美誉。两位老朋友有着怎样的经历和理念?这位来自海峡那一边的院长将和北京故宫擦出怎样的火花?