• 第149期

    拆招火车站特殊服(piàn)务( jú)

    近日,一篇题为《帝都西站,骗局众生相》的文章刷屏网络。讲述人燕俊(化名)在北京西站取票时,被“假志愿者”骗取521元后,报案并追回钱款。

  • 仿膳都搬出琼岛了 北京其他古建怎么腾?

    5月,占用北海公园古建筑57年之久的仿膳饭庄将腾退。新址位于北海公园北岸,曾是“乙十六御膳堂”的所在地。这个御膳堂就是2014年初因中央整治“会所中的歪风”被关停的那家。可以说,整治会所算是仿膳搬出古建的一个转机。毕竟腾退需要选新址,那么其他占用古建的单位又是如何觅得新址呢?

  • 盘点北京大兴、房山、门头沟三区“换帅”之路

    19日,在门头沟、大兴、房山三区网站上,三位新区长正式就位,至此,今年年初这三区党政领导的缺位,和临时补位,算是打上了句号。让小编给您“引见”一下三区的新书记和区长,并回顾三区的“换帅”之路。

  • 北京网络主播实名能治直播行业的病吗?

    一边是斗鱼、虎牙等19家网络直播平台被查处,一边是优酷、六间房等北京网企承诺实行主播实名制。4月18日是《北京网络直播行业自律公约》发布后履行承诺的第一天。被冠以“无聊经济”“暴利”的网络直播行业中,什么情况算违规?违规的根源在哪儿?而自律的承诺威力有多大,能否对直播乱象药到病除?

  • 北京破解停车难:奇思妙想与骨感现实的博弈

    外出停车排长队,想停在周边小区或大厦,又不知道是否有车位。近日,北京中关村街道利用“互联网+”盘活停车资源,为破解停车难再出新招。随着机动车保有量的增加,北京破解停车难的招数也在“道高一尺,魔高一丈”。然而,当停车的奇思妙想遇到各式各样的骨感现实时,还是难免尴尬。

  • 北京商品房迎来“拼装潮” 这有啥好的?

    像搭积木一样的盖房子,专业说法就是住宅产业化,涉及名词:装配式、拼装、组装等。一开始,对于这种盖房模式,北京只在保障房试点,也鼓励商品房这么建。如今保障房全覆盖了,商品房还远么?今年一大波商品房要“拼装”建造了。您知道,目前北京最高的拼装楼在哪?拼装有啥好处?安全吗?如何监管?跟小编一起温故知新!

  • 北京每年都环境动员,到底完成滴怎么样了?

    12日,2016年首都生态文明和城乡环境建设动员大会召开,从大气污染治理、水污染防治、打击违法建设等方面做了部署。很多人对每年类似的内容产生了质疑,而且会问到底都完成了没有?小编梳理了2013年至今环境动员大会的内容,以百姓关注的大气治污为重点,告诉你答案!