• 历经三审二改 北京院前急救草案都改了啥?

    《北京市院前医疗急救服务条例(草案修改二稿)》本周四(5月26日)将迎来北京市人大常委会的第四次审议。在2015年7月、9月和11月,这一草案已先后审议过三次、修改过两次,都修改了哪些要点?这次审议将关注什么?

  • 北京“一把手”如何在重大突发事件中不失声?

    5月17日,北京市政府常务会议研究《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,其中"重大突发事件24小时内举行新闻发布会","行政一把手当第一新闻发言人"广受好评。那么,第一新闻发言人具体指谁?与新闻发言人有什么不同?在重大事件中如何做到不失声、不缺位?

  • 博物馆在“三怕”之余该如何生存?

    5月18日是世界博物馆日,北京市内97家博物馆免费开放,您今天可有博物馆的行程呢?近日,“熊孩子大闹博物馆”、“跑男博物馆撕名牌”、“去博物馆照相的人都很傻”等话题令原本有些高冷的博物馆变得有些嘈杂。之于博物馆,没人来看很落寞,但是人来了之后引发的各种尴尬更头疼。怎样找到展馆、展品和观众之间的平衡点?

  • 别心急!北京不摇号买带牌车的正确姿势在这儿!

    造假车牌、借车牌、上外地牌……想获取一张北京机动车号牌,除了摇号之外,相对于这些“旁门左道”,通过司法拍卖竞买有牌车才是正途。今年首期京牌小客车司法处置工作已于5月16日启动,11辆自带号牌的轿车将要上网竞拍哦。这样的好事儿您按捺不住了吧?心急吃不了热豆腐,看看小编给您捋的竞拍攻略吧!

  • 史上最严禁烟条例扛不住了?

    “餐厅、酒店、机场航站楼室内区域可以设置吸烟区域。”有望于今年出台的国家控烟立法——《公共场所控制吸烟条例(草案)》在征求意见稿中,做出了这样的修改。作为国家层面的控烟条例就这么出现了松动,是否意味着吸烟者将获得更多的吸烟空间?北京出台的控烟条例被称为“史上最严”,如今是否也要扛不住了?

  • 北京政协“大城管”建议要治什么病?

    当下,交通拥堵、环境污染、资源制约、房价高涨等“大城市病”在北京不断凸显。在刚刚结束的北京市政协十二届委员会常委会第二十五次会议上,《关于加强城市管理优化提升首都核心功能的调研报告》建议加快推进“大城管”改革,成立北京市城市管理委员会。“大城管”要给北京治什么病?如何对症下药?