用互联网思维看北京

  • 第87期Sep 22/2016

    京津冀三地高速重新起名 路痴出行也能找到北!

    京津冀三地间的省级高速路统一“起名儿”的事儿有了新进展,目前,《京津冀地区高速公路命名和编号规则》正在北京市交通委网站上征求意见。高速统一命名编号与京津冀协同发展有着怎样的关系?三地哪些高速路名字需要改呢?文尾有福利,路痴们学一手,跑高速不怕分不清南北!

  • 第86期Sep 09/2016

    国庆花坛里的“时事风景”

    又是大花篮!小编看着今年天安门国庆摆花的效果图,心中一万个何仙姑飘过。五年屹立不倒的大花篮自有它魅力所在,风头无疑是长安街之冠。不过比起铁打的大花篮来,每年国庆花坛里的“时事题”却成为长安街沿线一道独特的风景。

  • 第85期Sep 08/2016

    两岸故宫院长成同事 将碰撞出怎样的火花?

    四年前,北京故宫博物院院长单霁翔走马上任,个人履历金光闪闪,又长于宣传,被称为文博界大咖。9月7日,台北故宫退休院长冯明珠正式成为北京故宫研究院资深顾问,她有着“学者型院长”的美誉。两位老朋友有着怎样的经历和理念?这位来自海峡那一边的院长将和北京故宫擦出怎样的火花?

  • 第84期Sep 01/2016

    喊话北京违法停车老司机:治你的招儿多了!

    开车上路最怕堵,到了目的地之后最怕找不着停车位,路边停车最怕被贴条……话说在北京开个车也是不容易。但对那些在违法停车与逃避处罚间打游击的老司机们来说可能都不算事儿。北京正在研究制定市民举报违法停车的标准,治理违法停车再出高招儿!老司机们还不看过来,可别说小编没提醒你!

  • 第83期Aug 29/2016

    电动滑板车禁上马路 管这事儿还挺难!

    近两年的北京街头,电动滑板车、平衡车随处可见,已成为备受青睐的代步工具。但根据“道交法”,交管部门开始对电动滑板车说“不”。8月28日市消协再发声:建议这类车别上马路。看似便捷的电动滑板车为何不允许上路?政府管得了吗?发生事故如何认责?

  • 第82期Aug 26/2016

    精读北京22个市级部门的首个“决算账本”

    8月25日,北京141家市级部门“晒账本”,集体公开2015年决算信息,本次公开部门数量是历年来最多的一次,由上一年的119家增至141家,首次将部门决算公开范围扩大到除涉密部门以外的所有部门。那么,新增的22个部门都是谁?它们的决算总额占全部的多少?钱主要花哪儿了?跟小编一起精读。