• 第167期

    北京智慧生活,走进寻常百姓家

    摘要:智慧城市建设带来的诸多变化,正在悄然滋润提升着北京居民的工作学习和家常生活。“北京通”作为北京试点新型智慧城市的重要入口,它将实现政府等各部门间的数据共享和服务协同。

  • 大都市如何做好应汛细活儿?

    6月1日8点北京将正式入汛。今年我国气象年景偏差,多地暴雨,全国汛期提前了11天。作为特大城市,北京防汛有何压力?又如何应汛?能否经得起汛期考验?

  • 北京隆福寺沉寂20年再改造 能否重聚人气?

    自1993年那场大火后,隆福寺地区经历了多次改造,小吃、服装、数码,可是干啥啥不灵。近年,关于隆福寺地区改造的消息时有传出,5月29日又传来最新消息——隆福寺早市将于6月13日关闭,通过改造升级重振百年老街。“这个地界未来一定与文化有关”,东城区区长对隆福寺的未来如此断言。这一次,隆福寺会有什么样的未来?

  • 霾要“入法” 对北京生活有啥影响?

    雾霾无人不知,应对雾霾,北京有空气重污染应急预案,大家对停课、停车等分级响应措施了如指掌。5月26日,北京市十四届人大常委会召开第二十七次会议,对《北京市气象灾害防治条例(草案)》进行审议,其中“霾”有望列入法定气象灾害最受关注。“霾”入法后对我们普通百姓意味着什么呢?

  • 北京城市副中心规划披露 最新进展在此!

    5月25日,北京市规划委副主任透露了城市副中心规划进展,北京城市副中心蓝图初现。有关它的区域面积、环境、公共设施、交通等规划以及最新的建设进展,你是不是迫不及待的想知道?小编在此给你答案!

  • 大北京住哪儿最安全?

    在帝都工作生活的人对北京有啥印象?人多啊!据报道,2015年末北京常住人口为2170.5万人,其中常住外来人口为822.6万人,占常住人口的37.9%。生活在这样一座人口密集、外来人口多的城市里,大家最关心什么?当然是安全!今天小编就跟大家分享一下,在大北京住哪儿最安全?

  • 历经三审二改 北京院前急救草案都改了啥?

    《北京市院前医疗急救服务条例(草案修改二稿)》本周四(5月26日)将迎来北京市人大常委会的第四次审议。在2015年7月、9月和11月,这一草案已先后审议过三次、修改过两次,都修改了哪些要点?这次审议将关注什么?