这里看北京

  • “治老赖”北京上了什么新手段?
    当年信息化建设滞后,仅查存款,执行法官需一个一个银行跑,还只能查到本地营业网点情况。而即使查到了当事人存款情况,抓“老赖”,又得靠执行法官几天几夜的蹲守。“两个法官一台车四处跑”就是真实写照。

    Jul 04/2018

    第188期

  • 第73期Aug 05/2016

    校友壕捐背后的“潜规则”

    近日,北师大校友邱季端拟将其收藏的6000件“古陶瓷”捐赠给母校,随后有网友爆料称,这些“京师瓷”疑是赝品,一时间让北师大陷入了尴尬境地。此事再次引发了公众对“校友捐赠”的争议,“校友捐赠”何以是非频出?这背后也有“潜规则”?

  • 第72期Aug 02/2016

    揭秘:北京16区领导班子里的“70后”

    今年7月,北京市发布了一批市委管理干部任前公示通告,其中3位“70后”副区长颇受关注,最年轻的才37岁。不过,你知道目前北京16区四套班子中,有多少位“70后”吗?有几个是"一把手"?女性占多少?他们什么学历?最年轻的是谁?小编为你揭秘!

  • 第71期Jul 29/2016

    网约车合法了,乘客安全有保障么?

    7月28日,两份酝酿已久的重磅文件同时出台,明确了网约车合法地位。随之而来的恐怕是广大乘客最关心的安全问题。那么,网约车安全隐患都有哪些?新规又如何保障乘客的安全?

  • 第70期Jul 26/2016

    北京应对强降雨 “吸水海绵”帮了多大忙?

    上周的“7·20”特大暴雨,天上降下了33亿立方米的雨水。然而北京并未出现大水漫灌成灾的场景。是什么让北京城经受住了这次暴雨的考验?这33亿方水又流向了哪儿?你可知咱大北京隐藏着无数个”吸水海绵“,它们可是城市抗洪排涝的利器!

  • 第69期Jul 25/2016

    命丧虎口,北京八达岭野生动物园该担责吗?

    7月23日,北京八达岭野生动物园又出事了,因游客私自下车被老虎袭击,造成1死1伤。这件事引发网友热烈讨论,“下车女子全责!动物园、老虎无错!”园方得到很多网友的声援。那么八达岭野生动物园到底有无疏漏、是否需要担责?伤人老虎命运如何?且听大家怎么说。

  • 第68期Jul 20/2016

    雨一直下!北京入汛首轮暴雨会重演“7·21”吗?

    7月19日,一场暴雨就不期而至,当晚,北京发布暴雨和地质灾害蓝色预警;20日,北京正式进入主汛期,上午北京两次升级暴雨预警,地质灾害、洪水黄色预警相继发布。暴雨还在持续,预警不断升级,您是不是有些担忧:此次大规模暴雨会否是“7·21”的重演?是否会像南方洪水一样、引发严重地质灾害?且看小编的分析。