• 北京国土局规划委“二合一” 影响有多大?

    6月16日,中共北京市委《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》全文发布,36项重点工作中有一个消息堪称重磅:国土局和规划委两个部门有望于7月完成合并。两个原本独立的机构为何要合并?合并后部门将如何调整?人员如何调配?对企业、百姓有什么影响?跟小编去寻找答案!

  • 高考伪作文刷屏 你是否也成了推手?

    北京高考阅卷时间已过半,6月15日,北京语文阅卷组透露,近期网上流传的满分作文和零分作文都是假的,不靠谱。其实,每年高考结束,都会有各种各样的“零分作文”或“满分作文”在网络流传,这些伪作文出自何人之手?背后的真相又是什么?

  • 北京城市副中心要建标杆 各区放出什么大招儿?

    5月27日,中央政治局会议专题研究部署规划建设北京城市副中心。6月2日,北京市委书记郭金龙到通州调研,强调落实中央对副中心建设的要求,真正把副中心建成标杆工程和历史典范。155平方公里的热土正待兴建,需要实打实的支援。随后,东城、大兴等区就服务城市副中心建设陆续召开新闻发布会,且看各区都放了哪些大招儿。

  • 奥运五环得之不易 北京凭什么永远留下?

    6月12日,北京奥林匹克公园北侧标志性的“大钉子”被正式命名为奥林匹克塔,并悬挂永久性奥林匹克五环标志。有媒体称,北京成为继加拿大蒙特利尔后第二个永久悬挂奥运五环标志的城市。奥运历经百余年,为何保留奥运五环的城市才两家?北京凭什么成为“世界第二”?

  • 东华门夜市 走好不送!

    6月6日,东华门夜市官方向社会发布了将在6月25日正式闭市的消息。暗夜里,这家已经经营了31年东华门夜市除了些许落寞,还伴着与离别气氛十分不相称的一片叫好。东华门夜市招谁惹谁了?真正的北京小吃又去了哪?

  • 又到一年“大考”时 盘点北京九大关键词

    2016年北京高考将于6月7日和8日两天进行。这几天,与高考出行、考务等相关的各项“备战”工作弦都紧绷着,与往年相比,今年的备考措施有什么变化?小编用关键词告诉你北京备考举措的变与不变。当然,不管政策变与不变,广大市民对考生提供一切便利的热忱之心都没有变,社会各界对考生的关爱之心都不会变!