• 第156期

    9年“限塑令”四面楚歌,一停了事?

    近日,由“限塑令”实施九周年所引发的一系列话题收获广泛关注。这些年以来“限塑令”对抗白色污染达到预期效果了么?面对各方的质疑,“限塑令”要不要一停了事?咱们来看看大伙儿都怎么说~

  • 北京高招取消三本,新二本含金量有变化?

    北京市教育考试院近日公布,2017年本科普通批录取“取消本科三批”,将原“本科二批、三批”合并为“新二本”。截止目前,全国共有19个省市“取消三本”,它们分别是:内蒙古、北京、辽宁、福建、广西、广东、江西、湖南、湖北、四川、河北、河南、贵州、重庆,山西、上海、浙江、海南、山东。

  • 北京要设"街长""巷长"是因为人的不自觉?

    2017年3月27日下午,北京市长蔡奇暗访东西城背街小巷整治工作后再次强调,北京背街小巷整治要建“街长”“巷长”制,把责任落实到街道、社区。通过“日巡、周查、月评、季通报”,下决心解决主支干道、背街小巷环境整治问题,创建一批示范街面、精品胡同。

  • 共享汽车来了,你还想买车么?

    对大城市病严重的北京来说,共享汽车的出现似乎“正当时”。解决交通拥堵的同时、还有利于保护空气、减少碳排放等。从2015年至今,北京已有超过200家企业入局“共享汽车”。

  • 全国两会这些与你有关的干货今年落实!

    2017年全国两会期间,房子、票子、看病、安全等与我们生活息息相关的热点问题得到回应,最重要的是相关的政策今年要落实!小编为你奉上干货。

  • 北京共享单车遇公租车,相生还是相克?

    全国两会期间,共享单车成了代表委员热议的话题。如今,北京共享单车加速投放,虽然暴露出一些问题,但在解决人们最后一公里出行上持续发力。别忘了,在公共骑行领域还有位“老大哥”公租自行车呢!二者相生还是相克,能PK出一方新天地么?

  • 两会最强音:“互联网+”新业态来了,政府须同步创新

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音04#互联网+新业态下,给人们带来实惠的网络订餐、共享单车该何去何从?移动支付、个人众筹如何接受监督?众创空间如何防盲从?对于共享经济的模式创新,代表委员有话说。