• 北京城市共治镜头中的“街坊味道”

    随着居民参与的逐渐深入,北京城市治理过程中听取民意、汇集民智的生动实践,越来越有“街坊味道”。

  • 2017年北京550亿元固定资产投资投向了哪里?

    2017年度北京市政府550亿元的固定资产投资任务已在7月底全部下达完毕,比去年提前1月“就位”,其中九成投向民生领域……

  • 北京城市“微更新”带来“小确幸”

    封堵开墙打洞,整治背街小巷,胡同儿还是那条胡同儿,北京城还是那个北京城,却又都不是原来的样子了……

  • 一天用掉十天的电,北京会否采取限电措施?

    今年的北京热到没朋友,这么热的天儿怎么少得了空调这个”电老虎”。7月13日,北京电网最大负荷达到2254万千瓦,连续第二天刷新历史记录。这样的纪录到底是个什么概念?为什么会用掉这么多电,真的是开空调造成的么?极端负荷下,北京究竟会不会拉闸限电?北京用的电都是从哪儿来的?

  • 故宫在香港开分馆,里面还有这些事……

    北京故宫博物院“香港分号”如今终于板上钉钉。然而,此“分号”并非彼分号。关于这个将成为中国版图最南端的故宫,你了解多少?

  • 北京老楼电梯驶上了快车道

    随着丰台丰仪家园的10栋老楼全部完成加装电梯,今年北京老楼加装电梯已完成45部。其实2010年北京就曾出台政策,提出为老旧楼房加装电梯。去年8月份,北京再出台方案,开展老楼增设电梯试点工程,这让老楼电梯驶上了快车道。