• 第149期

    拆招火车站特殊服(piàn)务( jú)

    近日,一篇题为《帝都西站,骗局众生相》的文章刷屏网络。讲述人燕俊(化名)在北京西站取票时,被“假志愿者”骗取521元后,报案并追回钱款。

  • 两会最强音:北京治霾不回避问题也不过度承诺

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音03#雾霾、舌尖上的安全、电采暖、垃圾分类、环水有机农业、地下排污等环保话题在全国两会上发出最强音。

  • 两会最强音:新能源汽车积分交易或将替代政府补贴

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音02#拥堵费会落地么?高铁是否会涨价?民航晚点怎么解决?交通新事物所引发的新状况怎么破解?针对大伙儿最关心的交通领域,政府、代表委员这么说!

  • 宝妈必看!两会最强音:学前教育可实行一年免费

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音01#学前教育是否纳入义务教育、天价学区房如何破解、校园欺凌怎么防范等一系列教育领域的热点话题,在2017年全国两会一个不落的被提及。

  • 聚焦2017年全国两会北京团代表

    第十二届全国人民代表大会第五次会议将于2017年3月5日在京开幕。据千龙网记者了解,北京代表团实有代表62名,来自教育、卫生、科技、司法领域的代表占了六成以上。

  • 被违建包围的北京历史遗迹,该到恢复的时候了

    3月1日,清华园老站房正对面的违建被拆除,这个曾隐身在一片违建中的百年老站终于迎来新生的曙光。2017年,北京将力争拆除5000万平方米违法建设。截止目前,多区已打响攻坚战,和清华老站一样被违建包围的古迹在这场整治中将得以恢复原貌。

  • 北京封堵开墙打洞热火朝天 核心区如何"刮骨疗伤"?

    自去年起,“开墙打洞”一词见诸报端。今年一开年,北京核心区整治开墙打洞的行动一桩接着一桩。“开墙打洞”源于何时?如今整治的契机又是什么?今年核心区封堵“开墙打洞”有何计划?封堵之后如何“刮骨疗伤”、防止反弹?