• 两会最强音:空置医院不如转型养老机构

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音04#医改已推进7年,然而"看病难"、"看病贵"依旧是老百姓的心结。"全面二孩"实施后,出现一系列新问题亟待政策补充。想要实现"健康中国2030",在代表委员眼中,还需加大努力......

  • 两会最强音:北京治霾不回避问题也不过度承诺

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音03#雾霾、舌尖上的安全、电采暖、垃圾分类、环水有机农业、地下排污等环保话题在全国两会上发出最强音。

  • 两会最强音:新能源汽车积分交易或将替代政府补贴

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音02#拥堵费会落地么?高铁是否会涨价?民航晚点怎么解决?交通新事物所引发的新状况怎么破解?针对大伙儿最关心的交通领域,政府、代表委员这么说!

  • 宝妈必看!两会最强音:学前教育可实行一年免费

    全国两会期间,京观察推出《两会最强音》系列报道,从教育、医疗、食品安全、交通、环境等多个民生领域,汇聚政府以及代表委员声音。#两会最强音01#学前教育是否纳入义务教育、天价学区房如何破解、校园欺凌怎么防范等一系列教育领域的热点话题,在2017年全国两会一个不落的被提及。

  • 聚焦2017年全国两会北京团代表

    第十二届全国人民代表大会第五次会议将于2017年3月5日在京开幕。据千龙网记者了解,北京代表团实有代表62名,来自教育、卫生、科技、司法领域的代表占了六成以上。

  • 被违建包围的北京历史遗迹,该到恢复的时候了

    3月1日,清华园老站房正对面的违建被拆除,这个曾隐身在一片违建中的百年老站终于迎来新生的曙光。2017年,北京将力争拆除5000万平方米违法建设。截止目前,多区已打响攻坚战,和清华老站一样被违建包围的古迹在这场整治中将得以恢复原貌。