这里看北京

  • “治老赖”北京上了什么新手段?
    当年信息化建设滞后,仅查存款,执行法官需一个一个银行跑,还只能查到本地营业网点情况。而即使查到了当事人存款情况,抓“老赖”,又得靠执行法官几天几夜的蹲守。“两个法官一台车四处跑”就是真实写照。

    Jul 04/2018

    第188期

  • 第164期Sep 12/2017

    “陋巷”变“廉巷”:北京背街小巷治理的生动样板

    摘要:从2017年开始,北京市对核心区(指东、西城区)背街小巷进行集中全面整治提升,打造“环境优美、文明有序”的街巷胡同。近日,北京西城区首条“廉洁文化街”在东椿树胡同华丽亮相。

  • 第163期Sep 05/2017

    北京城市共治镜头中的“街坊味道”

    随着居民参与的逐渐深入,北京城市治理过程中听取民意、汇集民智的生动实践,越来越有“街坊味道”。

  • 第162期Aug 21/2017

    2017年北京550亿元固定资产投资投向了哪里?

    2017年度北京市政府550亿元的固定资产投资任务已在7月底全部下达完毕,比去年提前1月“就位”,其中九成投向民生领域……

  • 第161期Aug 14/2017

    北京城市“微更新”带来“小确幸”

    封堵开墙打洞,整治背街小巷,胡同儿还是那条胡同儿,北京城还是那个北京城,却又都不是原来的样子了……

  • 第160期Jul 14/2017

    一天用掉十天的电,北京会否采取限电措施?

    今年的北京热到没朋友,这么热的天儿怎么少得了空调这个”电老虎”。7月13日,北京电网最大负荷达到2254万千瓦,连续第二天刷新历史记录。这样的纪录到底是个什么概念?为什么会用掉这么多电,真的是开空调造成的么?极端负荷下,北京究竟会不会拉闸限电?北京用的电都是从哪儿来的?

  • 第159期Jul 04/2017

    故宫在香港开分馆,里面还有这些事……

    北京故宫博物院“香港分号”如今终于板上钉钉。然而,此“分号”并非彼分号。关于这个将成为中国版图最南端的故宫,你了解多少?