这里看北京

  • “治老赖”北京上了什么新手段?
    当年信息化建设滞后,仅查存款,执行法官需一个一个银行跑,还只能查到本地营业网点情况。而即使查到了当事人存款情况,抓“老赖”,又得靠执行法官几天几夜的蹲守。“两个法官一台车四处跑”就是真实写照。

    Jul 04/2018

    第188期

  • 第158期Jun 29/2017

    北京老楼电梯驶上了快车道

    随着丰台丰仪家园的10栋老楼全部完成加装电梯,今年北京老楼加装电梯已完成45部。其实2010年北京就曾出台政策,提出为老旧楼房加装电梯。去年8月份,北京再出台方案,开展老楼增设电梯试点工程,这让老楼电梯驶上了快车道。

  • 第157期Jun 28/2017

    北京公租房“刷脸”才能住?原来如此……

    6月26日下午,北京市住保办组织召开全市公租房年度检查工作动员会,再次强调各区对转租转借等违规行为严格按照相关规定予以处理,加快推进由“人防”向“人防+技防”转变,已入住项目力争年底前全部加装人脸识别系统。公租房要“刷脸”才能入住?这套体统是如何运作的?

  • 第156期Jun 14/2017

    9年“限塑令”四面楚歌,一停了事?

    近日,由“限塑令”实施九周年所引发的一系列话题收获广泛关注。这些年以来“限塑令”对抗白色污染达到预期效果了么?面对各方的质疑,“限塑令”要不要一停了事?咱们来看看大伙儿都怎么说~

  • 第155期Jun 12/2017

    北京多区上马有轨电车,新式“叮当车”来了!

    2017年,新北京的电车梦再次开启!

  • 第154期May 27/2017

    北京社区商业的生意经如何能叫响?

    日前,北京社区商业再迎政策利好。5月24日,北京市发改委、北京市商务委联合宣布,从2017年开始,计划连续三年内每年安排2亿元市政府固定资产投资,以资金补助蔬菜零售网点、早餐店等在内的新建或在建社区商业便民服务设施。

  • 第153期May 23/2017

    国版来了!京版共享单车指导意见还要变?

    5月22日上午,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(简称《指导意见》),进行为期两周的公开征求意见。对比早18天前就结束征集的“京版指导意见”(下称“京版”),国家层面的共享单车鼓励发展意见有何看点?可能为北京进一步优化管理共享单车作出哪些启示呢?