• 第149期

    拆招火车站特殊服(piàn)务( jú)

    近日,一篇题为《帝都西站,骗局众生相》的文章刷屏网络。讲述人燕俊(化名)在北京西站取票时,被“假志愿者”骗取521元后,报案并追回钱款。

  • 北京城六区新一届常委班子博士学历超三成

    近日,北京各区党代会陆续闭幕,紧接着,新一届区委常委名单公布。新的区委领导班子有何特点?又有哪些新面孔?小编梳理了党代会前后,城六区区委领导班子的变化,给你答案!

  • 北京各区党代会:网上晒报告 图解很流行

    连日来,北京市各区的党代会陆续拉开帷幕,党代会报告不再是与会者的“专属”,近万字的报告内容变成了让人爱看易读的图解,相关消息在网络快速传播……其中都有什么亮点?大众关心的民生问题有哪些提上了各区日程?

  • 史上最严景区整肃,这次动真枪了?

    12月5日,国家旅游局通报了对全国367家4A级及以下景区的处理结果,107家景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。这场号称“史上最严景区整肃”究竟严在哪了?摘牌对景区来说有何威慑力?整改之后,问题真的解决了么?

  • 男人获人身保护令,怎么就不行了!

    近日,北京首桩“男子因家暴获人身保护令”的新闻可谓是一石激起千层浪。然而吃瓜群众们的反应却比事件本身更加抢戏,评论中,“女权婊”、“女权癌”、“孬种”、“悍妻”等字眼层出不穷。为什么一个普通的法律禁令能引出那么多性别歧视?既然“女权”这个词如此受到亲们热捧,我们今天的话题就从此开始。

  • 全国12省区党代会闭幕 党委班子有哪些"新面孔"?

    截至11月30日,全国已有12个省区召开了党代会。这些省区的党委班子出现了哪些“新面孔”,此次换届入常,有哪些特别值得关注的地方?

  • “住宅70年大限”要有说法了?

    11月27日,中央首次发话“产权保护”,为解决长期以来社会所关注的八大产权问题明确了方向。最受广大人民群众关注的“住宅70年大限”要有说法了?“70年”大限是怎么来的?在自动续费操作上目前有哪些模糊之处?“温州事件”仅是个例么?我国房屋产权到期续约之路怎么走,专家有何建议?