蔡奇简历

市委书记

蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,在职研究生毕业(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任十二届全国人大代表,北京市委书记,第24届冬奥会工作领导小组副组长,北京冬奥组委主席、党组书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅正处级秘书,省委政改办副主任,省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任,福建省三明市委副书记、副市长、市长,浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,台州市委书记,杭州市委副书记、市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国安办副主任、常务副主任(正部长级),北京市委副书记、副市长、代市长、市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

蔡奇:十九大报告指明了中华民族伟大复兴的前进方向

10月18日下午,蔡奇代表在北京团讨论时说,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。聆听了习近平总书记所作的报告,报告极具震撼力、穿透力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞。