吉林简历

市政协主席

 吉林,男,汉族,1962年4月生,上海市人,1984年5月入党,1987年7月参加工作,研究生毕业(中国人民大学法律系刑法专业),法学硕士,副教授。现任十八届中央候补委员,十二届全国政协委员,北京市政协主席、党组书记。

曾任中国人民大学团委副书记、书记,中国人民大学党委常委、法律系党总支书记,共青团北京市委副书记、书记,北京市密云县委书记,北京市委常委、政法委书记,市政府副市长、党组成员,市委政法委副书记,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记,市委副书记、市委政法委书记。

香港工展会在京开幕 吉林出席

香港工展会由香港中华厂商联合会在1938年创办,至今有79年历史,每年吸引超百万人次参加。此次工展会是首度在北京举办,旨在庆祝香港回归祖国20周年,向北京市民介绍香港的优质品牌和产品,共同促进两地经贸往来和发展。

  • 吉林出席市政协常委会会议 传达学习市党代会精神

    昨天下午,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第三十五次会议。会议传达学习了市第十二次党代会精神,审议并通过了《政协北京市委员会关于深入学习落实中共北京市第十二次代表大会精神的通知》。

  • 北京市政协举办首场“文化讲堂” 吉林参加

    昨天下午,市政协首场“文化讲堂”活动在首都博物馆举行。吉林指出,“文化讲堂”把履职与学习紧密结合起来,让委员在履职中学习,在学习中履职,促进了学习与履职相互促进、相得益彰。