吉林简历

市政协主席

 吉林,男,汉族,1962年4月生,上海市人,1984年5月入党,1987年7月参加工作,研究生毕业(中国人民大学法律系刑法专业),法学硕士,副教授。现任十八届中央候补委员,十二届全国政协委员,北京市政协主席、党组书记。

曾任中国人民大学团委副书记、书记,中国人民大学党委常委、法律系党总支书记,共青团北京市委副书记、书记,北京市密云县委书记,北京市委常委、政法委书记,市政府副市长、党组成员,市委政法委副书记,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记,市委副书记、市委政法委书记。

北京市政协召开委员读书群群主座谈会 吉林讲话

吉林指出,深入推进全民阅读,对加强社会主义精神文明建设、促进社会进步具有重要意义。广大政协委员既要将读书作为个人修身立德、滋养浩然之气的重要途径,又要在推动全社会形成良好阅读风尚中发挥引领作用。

  • 吉林主持市政协委员中新的社会阶层人士金秋座谈会

    吉林说,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,大家立足本职工作,认真履职尽责,为首都经济社会发展作出了积极贡献。

  • 北京市政协新任委员培训班举行吉林作报告

    吉林说,进入新时代,人民政协有了新变化新发展,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党对人民政协工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,不断提高各项履职工作质量。