林克庆简历

市委常委、副市长

林克庆,男,汉族,1966年10月生,湖北仙桃人,1990年12月入党,1988年8月参加工作,在职研究生毕业(中国人民大学宗教学专业),哲学博士,政工师。现任北京市委常委、教工委书记。

曾任共青团北京市东城区委副书记、书记,东城区副区长、区政府办公室主任,副区长、区委政法委副书记,东城区委常委、政法委副书记、常务副区长,市台办主任,大兴区委副书记、副区长、代区长、区长,大兴区委书记、市委经济技术开发区工委书记,北京市副市长、市政府党组成员、北京世园局局长(兼)、市红十字会会长。

林克庆出席北京高校思政课教学质量提升工作座谈会

林克庆要求,本市要强化听课调研总结,强化马克思主义学院整体建设,继续支持高校从机构、学科、课程、教材、教师、教学、协同等方面整体推动改革。同时,本市要以课程研究会为平台,开展一线教师集体备课和示范教学,强化难点问题攻关。

  • 林克庆出席北京高校纪念共产党成立96周年表彰大会

    林克庆要求,高校工作要抓好“两贯彻一落实”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传落实。

  • 林克庆出席北京市推进科创中心建设办公室二次全会

    会议传达了刘延东副总理关于北京市与中科院合作建设怀柔科学城工作的批示精神并提出落实相关工作的思路,北京市报告了加强全国科技创新中心建设进展及下一步重点工作安排,科技部报告了支持北京加强全国科技创新中心建设“一揽子”措施总体思路。