卢彦简历

副市长

卢彦,男,汉族,1963年3月生,江苏宝应人,1994年6月入党,1984年7月参加工作,北京商学院商业企业管理专业大学毕业,经济学博士,副教授。现任北京市副市长、市政府党组成员,北京世园局局长(兼)。

曾任北京商学院商业经济研究所副所长,国务院发展研究中心市场经济研究所市场流通研究室主任,北京市物价局党组成员、副局长,北京市商委副主任,北京市委商贸工委委员、市商委副主任,北京市东城区委副书记、代区长、区长,北京市商务局党组书记、局长,北京市商务委党组书记、主任,市发展改革委党组书记、主任,市能源与经济运行调节工作领导小组办公室主任(兼),市推进京津冀协同发展领导小组办公室主任(兼)。 

北京9家医疗卫生机构对口支援银川 卢彦出席签约仪式

卢彦要求本市相关单位要抓落地,双方签署的合作项目今年年底前要迅速启动,落实到位;要建机制,在技术扩散、人才培养、科研合作和研讨交流等方面健全机制,为双方合作提供长久持续的保障。

  • 卢彦:3年后“美丽乡村”将成市民“后花园”

    3年后,北京基本全部的村庄都将变身成“美丽乡村”,成为2000多万市民的“后花园”。今天(30日)上午,在市十四届人大常委会第四十二次会议上,副市长卢彦报告了农业与服务业融合发展的推进情况。

  • 卢彦到北京市肛肠医院进行医药分开综合改革专项督察

    卢彦说,这次医改取消了以药养医,实现了药品零差率;结合现在医改良好的社会评价,要将改革进一步深化,各部门、各单位,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,将改革清单中部署落实不到位的内容,积极整改到位。