卢彦简历

副市长

卢彦,男,汉族,1963年3月生,江苏宝应人,1994年6月入党,1984年7月参加工作,北京商学院商业企业管理专业大学毕业,经济学博士,副教授。现任北京市副市长、市政府党组成员,北京世园局局长(兼)。

曾任北京商学院商业经济研究所副所长,国务院发展研究中心市场经济研究所市场流通研究室主任,北京市物价局党组成员、副局长,北京市商委副主任,北京市委商贸工委委员、市商委副主任,北京市东城区委副书记、代区长、区长,北京市商务局党组书记、局长,北京市商务委党组书记、主任,市发展改革委党组书记、主任,市能源与经济运行调节工作领导小组办公室主任(兼),市推进京津冀协同发展领导小组办公室主任(兼)。 

卢彦在市十五届人大常委会第七次会议上报告乡村振兴工作情况

今年是实施乡村振兴战略的开局之年,《北京市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》正在征求意见。在今天(28日)上午召开的北京市十五届人大常委会第七次会议上,北京市副市长卢彦报告了“实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”工作推进和议案办理情况。