庞丽娟简历

市人大常委会副主任

庞丽娟,女,1962年8月出生,籍贯浙江宁海。博士,教授,博士生导师。

1998年至今,第九届全国政协委员,第十届、第十一届、第十二届全国人大常委,第十一届、十二届、十三届中国民主促进会中央常委;

2014年至今,民进北京市委主委;

2016年11月起,中国宋庆龄基金会第七届理事会副主席

2017年1月20日,当选北京市第十四届人民代表大会常务委员会副主任。

北京团审议全国人大常委会工作报告 庞丽娟参加

庞丽娟代表说,报告站位高、有深度、有温度。过去一年,全国人大常委会把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想放在首位,确保了人大及其常委会工作的正确政治方向;推动宪法实施迈出新步伐,中国特色的宪法监督制度形成并且向社会公开亮相;立法和监督工作取得诸多新突破,特别是紧扣党和国家工作大局,着力解决人民群众普遍关注、迫切需要从法律制度或法律监督角度加以解决的突出问题,用法治来促进改革发展,增进民生福祉。