王红简历

副市长

王红,女,满族,1962年5月生,辽宁兴城人,2000年4月加入民革,1986年8月参加工作,大学毕业(辽宁大学国际金融专业),公共管理硕士,高级经济师。现任十二届全国政协委员,民革中央专职副主席、北京市委主委,北京市副市长,国务院参事室副主任。

曾任国家外汇管理局管理检查司检查二处助理调研员、非贸易外汇管理处副处长,经常项目管理司综合处副处长、综合处处长、业务监管处处长,北京市石景山区副区长,市金融局局长、民革北京市委副主委。  

王红来到北京青年政治学院为全校教师送上节日的祝福

王红说,学校在今后的工作中,要坚持党对教师队伍的领导,确保正确的办学方向;要把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程,推动教师成为先进文化思想的传播者、我党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

  • 王红当选北京市副市长

    北京市十五届人大一次会议1月30日上午圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议宣布了各项选举结果和当选名单。