王红简历

副市长

王红,女,满族,1962年5月生,辽宁兴城人,2000年4月加入民革,1986年8月参加工作,大学毕业(辽宁大学国际金融专业),公共管理硕士,高级经济师。现任十二届全国政协委员,民革中央专职副主席、北京市委主委,北京市副市长,国务院参事室副主任。

曾任国家外汇管理局管理检查司检查二处助理调研员、非贸易外汇管理处副处长,经常项目管理司综合处副处长、综合处处长、业务监管处处长,北京市石景山区副区长,市金融局局长、民革北京市委副主委。  

王红带队检查世园会园区建设安全生产工作

王红说,世园会是国际园艺盛会,建设项目多,工期紧,在加强节日期间安全生产生活的同时,要推动安全生产工作常态化、制度化、规范化,任何时候都不能有丝毫松懈。

  • 王红当选北京市副市长

    北京市十五届人大一次会议1月30日上午圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议宣布了各项选举结果和当选名单。