王宁简历

副市长

王宁,男,1960年12月生,汉族,山西清徐人,1987年2月入党,1983年3月参加工作,北京师范大学第一分校经济学专业大学毕业,在职研究生(北京大学金融学专业),经济学硕士,高级政工师。现任北京市副市长。

曾任大兴团县委书记,团市委郊区部副部长、部长,团市委副书记、市青联主席、北京青年政治学院副院长,市体育局党组副书记、副局长、党组书记,北京奥组委文化活动部部长、开闭幕式工作部常务副部长兼开闭幕式运营中心主任,宣武区委书记,西城区委书记

王宁走访戴姆勒集团 检查持续优化营商环境效果

王宁说,从北京情况看,多年来多种所有制经济形式在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,相关委办局要结合实际为企业发展量身定制“服务包”,既要根据企业定位提供普惠的政策集成服务,解决信息不对称问题,又要针对企业发展遇到的瓶颈和困难,依法依规量身定制解决方案。

  • 王宁出席北京市第十届民族传统体育运动会开幕式

    18日至23日,将有来自本市16个区以及天津市、河北省的共约4000名各族运动员参加北京市第十届民族传统体育运动会。

  • 王宁出席全市安全生产电视电话会议

    日前,国务院安全生产委员会召开全国安全生产电视电话会议。会后,北京市政府立即召开全市安全生产电视电话会议,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结北京市2017年安全生产工作,并对2018年重点工作进行部署。