王宁简历

副市长

王宁,男,1960年12月生,汉族,山西清徐人,1987年2月入党,1983年3月参加工作,北京师范大学第一分校经济学专业大学毕业,在职研究生(北京大学金融学专业),经济学硕士,高级政工师。现任北京市副市长。

曾任大兴团县委书记,团市委郊区部副部长、部长,团市委副书记、市青联主席、北京青年政治学院副院长,市体育局党组副书记、副局长、党组书记,北京奥组委文化活动部部长、开闭幕式工作部常务副部长兼开闭幕式运营中心主任,宣武区委书记,西城区委书记

王宁参加三季度经济社会发展形势分析会议

10月15日上午,北京市政府召开本市三季度经济社会发展形势分析会议,学习贯彻党的十八届七中全会精神,落实市委工作部署,调度全市第四季度经济社会发展工作,为党的十九大召开营造良好氛围。

  • 王宁主持座谈会表彰“五个一工程”获奖作品

    为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,10月13日,北京市召开座谈会,传达习近平总书记就精神文明建设“五个一工程”作出的重要指示,并表彰第十四届精神文明建设“五个一工程”北京市获奖作品及第八届北京市文学艺术奖获奖作品。

  • 王宁出席学区制管理和集团化办学工作推进会

    10月11日,北京市召开学区制管理和集团化办学工作推进会,进一步深化教育体制机制改革,促进义务教育优质均衡发展。