王宁简历

副市长

王宁,男,1960年12月生,汉族,山西清徐人,1987年2月入党,1983年3月参加工作,北京师范大学第一分校经济学专业大学毕业,在职研究生(北京大学金融学专业),经济学硕士,高级政工师。现任北京市副市长。

曾任大兴团县委书记,团市委郊区部副部长、部长,团市委副书记、市青联主席、北京青年政治学院副院长,市体育局党组副书记、副局长、党组书记,北京奥组委文化活动部部长、开闭幕式工作部常务副部长兼开闭幕式运营中心主任,宣武区委书记,西城区委书记

王宁:北京市托幼机构数量20年“缩水”2/3

31日上午召开的北京市人大常委会第四次会议,副市长王宁代表市政府作了“落实学前教育三年行动计划,完善学前教育公共服务体系建设”议案办理情况暨学前教育供给保障情况的报告,并回应市人大常委会委员和代表的专题询问。

  • 王宁出席全市安全生产电视电话会议

    日前,国务院安全生产委员会召开全国安全生产电视电话会议。会后,北京市政府立即召开全市安全生产电视电话会议,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结北京市2017年安全生产工作,并对2018年重点工作进行部署。

  • 王宁代表:重点新城、生态涵养区将建一批示范校

    北京市人大代表、副市长王宁1月25日上午在平谷代表团审议政府工作报告时表示,未来三年北京大约有幼儿园适龄儿童60万,但目前本市的幼儿园只能解决40多万个学位,未来三年大约有17万的缺口,未来北京还需要大量新建幼儿园,北京在幼儿教育领域面临着很大的挑战。