王永庆简历

市政协副主席

王永庆,十二届全国政协常委,民建中央副主席、北京市委主委,全国政协常委,北京市政协副主席,国有重点大型企业监事会正局级专职监事。

曾任审计署外资司审计二处副处长、审计三处处长、科研所副所长、审计署驻济南特派员办事处副特派员,国务院稽察特派员总署稽察特派员助理,中央企业工委监事会工作技术研究中心副主任、国有重点大型企业监事会正局级专职监事、办事处主任,民建朝阳区主委、北京市朝阳区政协副主席,民建中央常委、北京市委主委。 

北京市政协举办委员暑期读书班 王永庆参加

在读书班上,160余名委员围绕深入推进“两贯彻一落实”,围绕习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,结合中共北京市委十二届二次全会精神,进行了集体学习、实地考察和交流研讨。

  • 北京市政协听取市级财政报告 王永庆出席

    日前,北京市政协财政预算民主监督组召开全体会议,听取北京市财政局关于2016年市级决算草案的报告和2017年上半年预算执行情况的报告,以及北京市发改委、市统计局、市审计局、市地税局和市国税局的相关报告,并提出意见建议。

  • 第31届卢沟桥醒狮越野跑举行 王永庆参加

    7月8日上午,第31届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。卢沟桥醒狮越野跑这一以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,自1987年以来,已成功举办了30届。