燕瑛简历

市政协副主席

燕瑛,女,汉族,1963年1月生,北京人,无党派,1984年8月参加工作,研究生毕业(英国阿尔斯特大学航空工程专业),工学博士,教授。现任全国工商联常委,北京市政协副主席,北京市工商联主席。

曾任北京航空航天大学飞机设计所副所长、教务处副处长、国际交流合作处处长、研究生院研究生培养处处长,北京市顺义区副区长,市发展改革委副主任。   

燕瑛出席民营企业产权保护社会化服务体系工作推进会

燕瑛指出,建立北京民营企业产权保护社会化服务体系是贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略的实际举措,是落实中央“六稳”要求、维护社会和谐稳定的需要,是优化首都营商环境、推动北京经济高质量发展的要求,是加强新时代工商联工作、推动社会治理创新的重要实践,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、积极作为,努力推进民营企业产权保护工作,更加奋发有为推动首都新发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  • 北京市政协常委会召开会议 燕瑛出席

    本次会议为十三届市政协第一次议政性常委会议。会议传达学习全国“两会”精神。常委们围绕加强委员队伍建设和常委会自身建设专题协商议政,这是市政协2018年协商工作计划确定的重点议题。

  • 燕瑛当选政协北京市第十三届委员会副主席

    1月28日下午,政协北京市第十三届委员会第一次会议举行第三次全体会议,进行大会选举。委员以无记名投票的方式,选举产生了新一届市政协领导集体。