燕瑛简历

市政协副主席

燕瑛,女,汉族,1963年1月生,北京人,无党派,1984年8月参加工作,研究生毕业(英国阿尔斯特大学航空工程专业),工学博士,教授。现任全国工商联常委,北京市政协副主席,北京市工商联主席。

曾任北京航空航天大学飞机设计所副所长、教务处副处长、国际交流合作处处长、研究生院研究生培养处处长,北京市顺义区副区长,市发展改革委副主任。   

北京市工商联召开执委会二次全会 燕瑛参加

燕瑛指出,市工商联要抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,主动引导首都民营企业,积极参与国家重大战略,以优化首都营商环境为切入点,扎实推进“北京民营企业百强”调研与发布工作,努力提升工商联凝聚力、影响力和执行力。

  • 北京市政协常委会召开会议 燕瑛出席

    本次会议为十三届市政协第一次议政性常委会议。会议传达学习全国“两会”精神。常委们围绕加强委员队伍建设和常委会自身建设专题协商议政,这是市政协2018年协商工作计划确定的重点议题。

  • 燕瑛当选政协北京市第十三届委员会副主席

    1月28日下午,政协北京市第十三届委员会第一次会议举行第三次全体会议,进行大会选举。委员以无记名投票的方式,选举产生了新一届市政协领导集体。