闫傲霜简历

市人大常委会副主任

闫傲霜,女,汉族,1963年8月生,北京市人,无党派,1988年8月参加工作,北京大学物理系固体物理专业本科毕业,理学学士;北京师范大学低能核物理研究所辐射技术专业硕士毕业,理学硕士;英国曼彻斯特大学药学系辐射技术专业博士研究生毕业,理学博士。研究员,博士生导师。2017年1月任北京市人大常委会副主任。

曾任北京市射线应用研究中心主任助理、副主任、常务副主任;北京市科学技术研究院副总工程师、业务处处长;北京市科学技术研究院副院长;北京市丰台区人民政府副区长;北京市西城区人民政府副区长;北京市科学技术委员会主任。第十届、十一届全国人大代表。

闫傲霜赴北京十八中调研本市基础教育发展质量情况

闫傲霜在座谈时指出,基础教育地位性质非常重要,我们必须要始终坚持以人民为中心,尽可能地实现好和保障好人民群众受教育的基本权利。

  • 闫傲霜主持致公党市委九届二次常委会议

    8月4日,致公党市委召开九届二次常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

  • 闫傲霜:积极发挥“侨”、“海”优势

    习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,在北京市各民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层代表人士中引起热烈反响。