阴和俊简历

市委常委、副市长

阴和俊,男,汉族,1963年1月生,山西古交人,1983年6月入党,1983年9月参加工作,研究生毕业(中国科学院电磁场与微波技术专业),工学博士,研究员。现任北京市委常委,北京市副市长、市政府党组成员,中关村管委会党组书记(兼)。

曾任中国科学院电子学研究所第三研究室副主任、所长助理、常务副所长(主持工作)、所长,中国科学院高技术研究与发展局局长,中国科学院副院长、党组成员,科学技术部副部长、党组成员。

阴和俊参加三季度经济社会发展形势分析会议

10月15日上午,北京市政府召开本市三季度经济社会发展形势分析会议,学习贯彻党的十八届七中全会精神,落实市委工作部署,调度全市第四季度经济社会发展工作,为党的十九大召开营造良好氛围。

  • 阴和俊带队检查市属企业安全生产和消防安全工作

    国庆假期,市领导带队,分多路对市属企业、交通枢纽、公交地铁、市政设施、医院公园等场所进行安全检查,并慰问坚守在一线的工作人员,要求各部门各行业要加强安全巡查,排除安全隐患,确保市民平安、快乐过节。

  • 阴和俊出席在京高校参与全国科技创新中心建设座谈会

    阴和俊指出,高校院所是国家创新体系的重要组成部分,在基础研究、应用研究、科技成果转化、创新人才培养等方面发挥着重要作用。北京高校资源丰富,是国家科技事业发展“主力部队”高度聚集之地,要把高校院所科技创新的巨大能量进一步释放出来。