阴和俊简历

市委常委、副市长

阴和俊,男,汉族,1963年1月生,山西古交人,1983年6月入党,1983年9月参加工作,研究生毕业(中国科学院电磁场与微波技术专业),工学博士,研究员。现任十九届中央候补委员,北京市委常委,北京市副市长、市政府党组成员,中关村管委会党组书记(兼)。

曾任中国科学院电子学研究所第三研究室副主任、所长助理、常务副所长(主持工作)、所长,中国科学院高技术研究与发展局局长,中国科学院副院长、党组成员,科学技术部副部长、党组成员。 

阴和俊出席北京市政府质量管理奖颁奖仪式

阴和俊指出,党的十九大提出创新是引领发展的第一动力,建设质量强国,要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益。

  • 中关村一区多园学习贯彻十九大精神 阴和俊出席

    阴和俊说,要以党的十九大精神为引领,深入落实北京城市总体规划,按照市委市政府要求,深刻认识新阶段中关村一区多园肩负的历史使命,扎实推进一区多园统筹协同发展,要做好十六园的总体规划。

  • 阴和俊出席“第八届中意创新合作周”开幕式

    阴和俊在致辞中指出,北京诚挚邀请意大利和世界各国的科学家、企业家和创业者共享北京发展机遇。北京将竭尽所能提供优质服务,促进更多优秀的科技创新项目在中国开花结果。