于鲁明简历

市政协副主席

于鲁明,男,汉族,1961年12月生,北京人,1986年12月加入农工党,1992年6月加入中共,1983年12月参加工作,大学毕业(北京医学院分院精神病专业),医学学士,主任医师。现任农工党中央常委、北京市委主委,北京市政协副主席,北京市医院管理局局长,北京市卫生和计划生育委员会副主任(兼)。

曾任北京市大兴县卫生局党委委员、副局长、精神病医院院长,大兴县政协副主席(不驻会)、县卫生局党委副书记、局长,大兴区政协副主席(不驻会),大兴区副区长,市卫生局副局长,市医院管理局副局长。  

于鲁明:建立统一的罕见病医疗保障机制

全国政协委员,农工党中央常委、北京市委主委,北京市政协副主席,北京市医疗保障局局长于鲁明在两会期间接受记者采访时透露,北京已将国家抗癌药医保专项谈判准入的17种抗癌药纳入了本市医保报销范围和阳光采购国家谈判药品目录,同时还在全力推进药品集中采购试点落地,以减轻患者药费负担。