张工简历

市委常委、常务副市长

张工,男,汉族,1961年8月生,北京人,1992年4月入党,1983年8月参加工作,在职研究生毕业(首都经济贸易大学企业管理专业),经济学硕士,教授级高级工程师。现任中国共产党第十九届中央委员会候补委员,北京市委常委,北京市常务副市长、市政府党组副书记。

曾任北京电器研究所副所长、所长,北京变压器厂厂长,北京机电工业控股(集团)有限责任公司党委常委、董事、副总经理,北京京城机电控股有限责任公司党委常委、董事、副总经理,市委工业工委委员、市经委副主任,市发展改革委党组成员、副主任、党组书记、主任,北京市副市长、市政府党组成员、市国资委党委书记,北京市委常委、秘书长、副市长、市政府党组成员、市委办公厅主任(兼)、市直机关工委书记(兼)、全面深化改革领导小组办公室主任(兼)。 

张工带队到顺义对本市生态文明体制改革进行专项督察

张工在讲话中要求,要坚持不懈地推动本市生态文明建设,使得各项工作有序开展,进一步提升质量。

  • 北京市代表团讨论习近平同志报告 张工发言

    张工代表说,过去五年的历史性变革和成就,中国方案有人听,中国故事很精彩,让国人自豪,让世界震惊,彰显“四个自信”,全党全国人民感同身受。最根本就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于有新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  • 张工参加三季度经济社会发展形势分析会议

    10月15日上午,北京市政府召开本市三季度经济社会发展形势分析会议,学习贯彻党的十八届七中全会精神,落实市委工作部署,调度全市第四季度经济社会发展工作,为党的十九大召开营造良好氛围。