张工简历

市委常委、常务副市长

张工,男,汉族,1961年8月生,北京人,1992年4月入党,1983年8月参加工作,在职研究生毕业(首都经济贸易大学企业管理专业),经济学硕士,教授级高级工程师。现任北京市委常委,北京市常务副市长、市政府党组副书记。

曾任北京电器研究所副所长、所长,北京变压器厂厂长,北京机电工业控股(集团)有限责任公司党委常委、董事、副总经理,北京京城机电控股有限责任公司党委常委、董事、副总经理,市委工业工委委员、市经委副主任,市发展改革委党组成员、副主任、党组书记、主任,北京市副市长、市政府党组成员、市国资委党委书记,北京市委常委、秘书长、副市长、市政府党组成员、市委办公厅主任(兼)、市直机关工委书记(兼)、全面深化改革领导小组办公室主任(兼)。 

张工出席北京市推进科创中心建设办公室二次全会

会议传达了刘延东副总理关于北京市与中科院合作建设怀柔科学城工作的批示精神并提出落实相关工作的思路,北京市报告了加强全国科技创新中心建设进展及下一步重点工作安排,科技部报告了支持北京加强全国科技创新中心建设“一揽子”措施总体思路。