张建东简历

副市长

张建东,男,1962年7月生,汉族,河北乐亭人,1982年12月入党,1983年8月参加工作,北京工业学院工程光学系大学毕业,工学学士,清华大学社会科学系法学学士,在职研究生(北京师范大学教育经济与管理专业),管理学博士,研究员、副教授。现任北京市副市长,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行副主席、党组成员。

曾任北京理工大学团委书记(正处级),北京团市委大学中专部部长,市高教局党组成员、副局长,首都师范大学党委副书记,市委教工委委员、市教委副主任,市政府副秘书长(正局级),西城区委副书记、副区长、代区长、区长,怀柔区委书记,市发展和改革委员会主任、党组书记。 

北京冬奥会世界媒体大会在线召开 张建东参加会议

张建东表示,媒体是北京冬奥会、冬残奥会的重要客户群,为媒体提供好服务是筹办冬奥的一项重要工作。北京冬奥组委非常重视媒体运行工作,严格履行申办承诺,做了很多基础性工作,致力于满足媒体朋友筹办期间及赛时在华采访报道需求。