永顺镇“爱的三部曲”弘扬雷锋精神

2019-03-05 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第56个“雷锋纪念日”到来之际,永顺镇步履不停,用义剪、义诊、关爱失独老人等活动,一步一个脚印的用实践争做永顺榜样,弘扬雷锋精神。

“爱,从头开始”

永顺镇供图 千龙网发

3月1日上午,永顺镇团委联合潞苑北里社区,在上潞园小区开展“爱,从头开始”爱心义剪志愿服务活动,共有5位理发志愿者为社区居民爱心义剪56人次,更有9位志愿者维持现场秩序,发放志愿服务宣传品等,得到社区居民的一致好评。

活动开始前,由社区居委会李雪梅副主任介绍了本次爱心义剪活动的目的和意义,希望更多的人参与到志愿服务活动中来,发扬雷锋精神。活动以合唱《学习雷锋好榜样》开头,表达了志愿者学习雷锋精神的心声。

随后志愿者分工明确,义剪活动有序进行。志愿者李阿姨说:“退休以后,没有什么事干,就喜欢做志愿服务,帮帮大家理发,看到他们灿烂的笑脸,觉得做这件事特别的有意义。”社区居民孙师傅说:“开展这样的惠民活动特别的好,希望以后能经常开展这样的活动”。本次活动还特别为参与人员发放了通州百姓吉祥物冰箱贴和永顺镇志愿者联合会的宣传手提袋,充分宣传了通州百姓和如何注册加入永顺志愿者分会。

爱心义剪志愿服务活动作为镇团委本年度开展的第一场学雷锋志愿活动,为全年的志愿服务活动拉开了序幕。

责任编辑:安勇(QN0005)