垃圾分类我们一起来_千龙网
  • 北京海淀试点"机械手"源头分垃圾 破解分类效果差难题

    破袋、风选、磁选、滚筒筛……记者近日在海淀区北师大垃圾清洁站看到,原来只是作为中转的清洁站,现在成了机械化分拣站。生活垃圾源头分类是实现减量化、资源化、无害化的重要举措,但目前,不管是居民小区还是社会单位,源头分类率普遍只有5%左右。

  • 中央和国家机关五部门联合发通知 垃圾分类纳入监督考核

    2017年全国节能宣传周期间,国家机关事务管理局、住房城乡建设部、发展改革委、中宣部、中直管理局五部门联合发出通知,要求切实推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,到2017年底前,中央和国家机关及省区市直属机关率先实现生活垃圾强制分类。

  • 新街口地区百名指导员为垃圾分类服务 冷知识还需多科普

    垃圾分类已经倡导多年,一些国家垃圾分类规范严格的故事几乎尽人皆知,但我们自己做得并不好。“我刚干这项工作的时候,能做到垃圾分类的居民连10%都不到。这些年社会上不停地宣传,街道也下力气投入设施。一些做得好的小区,能达到30%至40%了。”

  • 规范厨余垃圾,小区环境更好了

    下午6点,不少大爷大妈拎着小塑料垃圾桶,溜达到小区里的厨余垃圾投放站。先称重,再倒垃圾,然后刷卡积分换小票……这是北京市海淀区四季青天香颐中里小区里的一个场景。作为海淀区垃圾分类试点小区之一,天香颐中里小区自2015年9月起实行厨余垃圾分类,并得到了小区居民的大力支持。

  • 海淀物业垃圾分类将获补贴 新政拟8月底前实施

    自2012年起,海淀区对居民分拣、投放厨余垃圾给予现金补助,鼓励居民源头分类,目前共有648个居住小区施行垃圾分类。补助对象的转变,主要目的是明确物业主管单位作为垃圾分类的管理责任主体,并根据《北京市生活垃圾管理条例》相关规定,依法落实管理主体责任。

  • 海淀区将补贴物业公司 鼓励居民进行垃圾分类

    海淀区将把补助对象由居民转为物业公司,每吨厨余垃圾补助1700元,再由物业用这笔费用来激励居民垃圾分类的积极性。这一政策预计今年8月底前实施。目前,海淀区共有648个居住小区施行垃圾分类,占小区总数的30%,未来三年内将实现全覆盖。

  • [北京ING]北京10组家庭一起“跟着垃圾去旅行”

    5月27日,在北京市朝阳区呼家楼北里社区,来自北京市9所小学、幼儿园的10位小朋友和家长一起在“六一儿童节”来临之际,体验了一次不一样的儿童节——“跟着垃圾去旅行”

  • 北京计划投资20亿元建设生活垃圾处理设施

    北京市人大常委会召开会议,听取审议了北京市人大常委会执法检查组关于检查《北京市生活垃圾管理条例》实施情况的报告。受北京市政府委托,北京市城管委作了相关书面报告。

  • 北京市今年起每区至少建一个垃圾分类示范街道

    从今年起,北京市将普遍开展“垃圾分类示范片区”创建工作,每个区今年至少建成1个示范街道,示范片区内的所有垃圾责任主体,包括党政机关、餐饮企业等都要开展垃圾分类。

  • 北京市人大常委会审议生活垃圾管理条例实施报告

    《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)于2012年3月1日起实施,至今已有5年。5年间实施情况如何?存在哪些问题?如何破解?