北京市政协举办港澳台侨胞中秋联谊会 吉林致辞

2016-09-12 04:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协举办港澳台侨胞中秋联谊会

在中华民族传统节日——中秋佳节来临之际,9月12日下午,北京市政协举办港澳台侨胞中秋联谊会,部分港澳委员、港澳台侨工作顾问和50余名在京就读的港澳台学生欢聚一堂、畅叙友情。市政协主席吉林致辞。

吉林向在座委员、顾问和学生表示欢迎,并向大家致以美好祝愿和诚挚问候。他指出,中秋节是欢庆丰收的节日,又是合家团聚的喜庆之时。当前,港澳委员、港澳台侨工作顾问围绕北京“四个中心”的城市战略定位、京津冀协同发展、疏解非首都功能等重大课题积极建言献策,为北京经济社会发展作出了突出贡献。

吉林勉励在座学生珍惜在京学习的大好时光,多走多看,用自己的眼睛、自己的观察去了解真实的社会现实,认识博大精深的中华文化。他说,也希望大家进一步了解政协,积极融入政协组织这一温馨、团结的大家庭。市政协将把服务青年工作作为一项重要内容,为大家的社会实践等提供支持,帮助大家学有所进。

北京市政协副主席赵文芝、蔡国雄,秘书长周毓秋出席。

责任编辑:岳崎(QN0012)