北京市召开网络直播行业工作会 号召全市直播企业共同抵制“三俗”

2017-03-04 03:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市召开网络直播行业工作会 号召全市直播企业共同抵制“三俗”

3日,北京市文化市场行政执法总队、北京市文化局、北京网络文化协会联合召开网络直播行业工作会。北京属地30余家网络直播企业参加。

会上,北京网络文化协会向全市网络直播企业发出倡议,号召全市直播企业积极承担起企业主体责任,全力开展自查自纠自律工作,共同抵制“三俗”不良习气,维护良好的行业秩序,在行业治理和发展创新上做表率,维护和引领网络表演行业和谐健康发展。

会议指出,文化部针对全国网络表演行业“双随机一公开”执法检查在即,北京市占全国随机抽查企业近半数,责任更加重大。北京网络直播企业要认真贯彻落实文化部《网络表演经营活动管理办法》,遵守《北京网络直播行业自律公约》。

属地网络直播企业积极响应行业协会号召,行业代表在发言中表示,将积极配合文化部的执法检查工作,自觉接受政府监管和社会监督;进一步落实对所有主播进行实名认证、在所有直播房间内添加水印、对所有直播内容进行存储等条例;建立健全内容审核管理制度,配备满足自审需要并取得相应资质的审核人员,建立适应内容管理需要的技术监管措施;力求构建绿色直播环境,树立良好行业风气,做行业规范化的代表,为用户带来健康向上、新颖独特的直播内容。

北京市文化市场行政执法总队相关负责人对协会倡议网络直播企业维护行业规范、各企业拥护并配合执法检查工作的做法给以充分肯定,强调2017年网络直播平台是文化市场和“扫黄打非”专项整治的重点领域,希望企业认真落实系列监管规定,强化自律意识,主动承担社会责任,坚持首都标准,用最严的审核标准和管理措施,确保经营活动合法有序。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢