北京城管出动执法人员5396人 保持高压严查顶风排污

2017-11-06 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:全市保持高压 严查顶风排污

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)橙色预警第三天,北京各级部门保持高压,严查顶风排污。

今日(6日),《法制晚报》记者在石景山鲁谷社区了解到,该社区对应橙色预警启动了二级重污染应急工作机制,召开专项工作部署会,指挥中心联合城管执法队开展各类专项执法行动,对各类污染大气的非法行为开展巡查。

在此前大力疏解治乱的京西衙门口地区,城管部门对街面燃煤炉具进行排查,没收小煤炉近30个,确保无煤区建设的成果。据了解,目前一些小饭馆、出租户不同程度存在使用简易小煤炉情况,据了解,这样的煤炉不仅污染大气,更重要的是可能造成煤气中毒,潜在隐患非常大。

记者了解到,全市城管执法部门共出动执法人员5396人,共规范、查处违法行为182起,罚款2.2万元。其中:查处露天烧烤2起;查处露天焚烧2起;查处无照经营燃煤1起;检查工地1349个,规范工地134起,立案6起;检查渣土车辆122辆,规范35起,立案4起。

市环保部门共检查工业企业、施工工地、餐饮、停限产企业99家,发现问题11起,其中工地扬尘、土方施工问题7起,均责令现场整改,移交属地进行处理。各区环保部门共检查企业751家,发现工地和道路扬尘、露天焚烧、设施未正常运行、露天喷漆等违法问题47个,其中工地、道路扬尘问题20起,均责令立即停止违法行为,立案处罚或移交相关部门。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:耿学清

猜你喜欢