落实橙色污染措施不到位 奥林匹克公园将接罚单

2017-11-06 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:朝阳区检查各工地橙警预案落实情况 奥林匹克公园南区4号地工地 落实措施不到位——

奥林匹克公园将接城管罚单  

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)受不利气象条件和冬季提前供暖等因素影响,北京市空气重污染应急指挥部决定2017年11月4日0时至2017年11月8日0时,本市启动空气重污染橙色预警。11月6日,记者从朝阳区获悉,整个朝阳区迅速启动应急机制,全面落实橙色预警各项应对措施。

据了解,3日中午12时,朝阳区召开全区空气重污染应急应对紧急电视电话会,对应对工作进行全面部署。区属各职能部门针对施工扬尘、道路遗撒、工业企业、大型客车、柴油货车等开展全时执法检查,严查烧秸秆、烧垃圾、露天烧烤、燃煤散烧等环境违法行为,朝阳区环卫部门加密道路洒水降尘的频次和范围,最大限度减缓污染积累。

路检、夜查齐上阵  检查机动车尾气

朝阳区有关方面表示,朝阳区住建委召开调度会,对辖区内各工地落实橙色预警预案情况进行检查,确保橙色预警期间,全区396个建筑工地停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

朝阳区环保局、朝阳交通支队密切配合,通过开展入户、路检、夜查、遥感检测、加油站检查、年检场驻场检查等方式,共检查机动车5329辆,环保取证、交警处罚机动车5辆。

朝阳区发改委、区环保局等部门,对149个纳入空气重污染橙色预警期间停产限产名单的企业实施停产限产措施。

朝阳区环卫中心在常规作业基础上,对重点道路增加清扫保洁和湿化作业。各街乡加大易扬尘路段洒水频次。

责令公园工地停工  将由城管从严处罚

记者从亚运村街道获悉,街道城建科、城管队对辖区内在施工地进行检查,严格落实施工工地管控措施。检查过程中发现奥南4号地工地落实橙色污染措施不到位,已责令工地立即停工整改,约谈现场负责人,将由城管队从严予以处罚。据了解,奥南4号工地为奥林匹克公园南区奥体文化商务园区。

此外,朝阳区其他街道也对辖区内的落实空气重污染橙色预警措施进行检查。呼家楼街道利用微信平台,向市民推送防霾小常识。街道内各社区利用电子屏、海报、宣传栏向居民发布橙色预警。

十八里店乡组织召开各村各相关单位环境负责人会议,对全乡空气重污染应急工作进行部署。乡规划、城管、绿化、水管站加强施工工地扬尘控制,加大检查力度。各村做好道路清扫保洁,在常规作业基础上,对道路每日增加1次及以上清扫保洁作业,洒水降尘一次。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:蒲长廷

猜你喜欢