丰台消防针对旅游景点开展专项检查

2018-03-31 05:35 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台消防针对旅游景点开展专项检查

清明小长假即将来临,也正是许多市民出游之时。为了全力确保清明小长假期间丰台区旅游景点消防安全,保障市民出游安全,丰台支队深入旅游景点进行隐患清查以及安全宣传,全力营造丰台区的旅游消防安全环境。

丰台支队提前下发了《关于切实做好丰台区清明节消防安全工作的通知》,全面排查整治旅游景区景点及热门旅游地点公众聚集场所存在的消防安全问题,并发动属地街乡镇、基层派出所以及网格力量,集中对旅游景点内部容易引发火灾的部位进行死看死守,全力避免火灾事故的发生。

清明节前夕,丰台支队联合区民政、宗教、旅游等部门成立专项检查组,以文物古建筑、旅游风景区为重点,组织开展消防安全专项检查,同时指导基层公安派出所加强对野外用火的监督检查,坚决杜绝火灾事故的发生。检查组要求各旅游景点要严格落实安全制度和工作措施,进一步细化景点节日期间保卫方案,明确责任,坚决做到定人、定岗、定责。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:康佳

猜你喜欢