中度污染扰京城 10月16日空气转好

2018-10-14 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中度污染扰京城 下周二空气转好

雾霾污染天在这个周末袭扰京城,昨天(13日)城区大部已经出现轻度污染,今天上午截至记者发稿时,空气质量下降至中度污染。记者了解到,明天空气质量会略有好转,真正改善还得等到下周二。

往年进入10月以后,受天气系统影响扩散条件下降、污染排放增加等因素的影响,京津冀地区会进入污染的高发期。今年10月以来,北京的空气质量一直不错,直到昨天上午,空气质量才出现下降,出现轻度污染。今天早晨,受气压场较弱、风速小等不利扩散条件影响,京城的空气质量相比昨天进一步下降。上午8时,城六区已经达到四级中度污染水平;东南部郊区接近五级重度污染水平。市环保监测中心表示,今天白天本市整体空气质量为四级中度污染。10月16日至10月18日,受北部冷高压影响,扩散条件自北向南逐步改善,区域大部空气质量好转。具体到北京,预计明天空气质量会比今天有所改善,整体为轻度至中度污染,下周二进一步好转至二级良好,下周三空气质量可以恢复到此次污染过程前的优良水平。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张航