通州警方查获270箱劣质烟花

2018-11-14 05:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:通州警方查获270箱劣质烟花

通州警方于近日成功查处一非法储存烟花爆竹窝点,收缴各类劣质烟花爆竹270余箱。

11月7日,通州公安分局觅子店派出所民警在辖区开展安全隐患排查时,发现某村村民苏某家中东西厢房内堆放有大量红色纸箱。当问及箱子内装有何物,苏某支支吾吾说不出来。细心的民警推开屋门进行勘查,最终发现室内存放大量劣质烟花爆竹,经现场清点共计270余箱。

北京晨报记者了解到,这些烟花爆竹堆放在居民住宅存在严重安全隐患,一旦引燃后果不堪设想。为确保周边居民住户安全,民警当即联系分局治安支队,调派专业车辆将劣质烟花爆竹全部转运至安全地点。同时,依法将房主苏某传唤至觅子店派出所。

苏某称,家中储存的烟花爆竹是他前不久从香河购买,准备用于过年期间送礼和自己燃放。目前,苏某因非法储存危险物质被通州警方行政拘留。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅