欠缴电费自助图书馆"黑脸" 工作人员:会尽快恢复使用

2018-12-04 05:34 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:欠缴电费 自助图书馆

近日市民马先生向北京晨报反映,定福庄朝阳路上的自助图书馆已经因故关闭多日未能使用了。记者12月3日现场走访发现,该自助图书馆的操作显示屏上贴有“设备维修,暂停使用”字样的纸条。朝阳区图书馆的工作人员就此解释,机器关闭是因为电费不足,现正在联络缴纳电费中。

家住朝阳区定福庄附近的马先生讲述,他此前一直在朝阳路上一24小时自助图书馆借书,最近该机器却因故无法使用了。“我路过好些回了,都看见机器黑着屏,连侧面的屏幕都是黑的。”

记者昨日现场走访看到,该自助图书馆的操作台显示屏部位贴有一张告示,上写“设备维护,暂停使用”,同时标注了官网地址、公众号等信息,以供市民查询附近的自助图书馆地址等情况。“停好些天了,我想还书一直没还上。”一位路过此地、自称经常使用这台机器的学生告诉记者。也有传媒大学的同学告诉记者,距离这台机器不远处还有一个自助图书馆,大家最近都是绕路还书。

记者随后致电朝阳图书馆反映情况,工作人员解释,每到月底都是缴纳电费的时间,而朝阳路上这台机器因为电费欠费才导致关闭,“我们已经联系专人去缴费了,会尽快恢复使用。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹雁南