书香门头沟 阅读永定河 第六届门头沟区书市活动即将启动

2019-04-17 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

在世界读书日来临之际,由中共门头沟区委宣传部和门头沟文化和旅游局指导,门头沟区图书馆主办的“书香门头沟 阅读永定河”2019年门头沟区全民阅读活动暨第九届门头沟区图书交换大集,第六届门头沟区书市活动将于4月22日在永定河公园广场举办,活动将一直持续到5月4日。今年的活动主题是:春天 我和阅读有个约。

主办方负责人告诉记者,今年的书市将会有50余家书商参加,不仅邀请了新中国第一书店王府井书店,新华书店门头沟分店,百万庄书店等大型书店,也吸引了晟坤合书店这样的民营书店。外语教育与研究出版社,中国财富出版社,中国人民大学出版社等知名出版社将会组织图书近十万个品种,百万册图书及绘本参展。这位负责人表示,今年书商参展意愿增强,书的品质也较往届有所提升,这些都为门头沟书市升级到2.0版本做好了铺垫。

据悉,今年的书市活动将更加丰富多彩。除传统图书展卖区外,还在惠民区增设了阅读分享,艺术空间,文创展示,手工制作,心理沙龙等互动活动。每天将会有不同内容的讲座和体验活动与读者分享。

责任编辑:冯强(QN0011)