x

全部频道

北京> 正文

北京海淀区北下关街道举办新春线上读书会“致爱”抗疫英雄

2021-02-01 05:47 北京日报

来源标题:新春线上读书会“致爱”抗疫英雄

“人民至上春潮百年,云帆扬海福牛万家” 2021年“海之春”新春文化季系列活动启动。1月30日,海淀区北下关街道举办“人间大爱 众志成城”致敬抗疫英雄新春线上读书会。

活动由海淀区文旅局支持,北下关街道妇女联合会主办。活动中,京剧梅派传人巴特尔分享了自己作词并演唱的原创抗疫京剧《战荆楚》,他说,看到全国人民众志成城抗击疫情,有感而发,这一曲是为华夏而作,为国士而歌。

疫情期间,“最美奋斗者”获得者、全国劳动模范李素丽给疫情中的老百姓做心理调适,支援社区工作,用行动支持抗疫。活动现场,她朗读了阮雪娇护士写给妈妈的信《致爱》。

本次新春读书会以“访谈+朗读”的形式,邀请到了奋战在抗疫一线的社区工作者、社区志愿者、抗疫一线医护人员、老党员、最美巾帼奋斗者、“最美家庭”代表、青少年代表,朗读者们动情分享了身边的抗疫故事、切身感受,并朗读经典传世佳作、原创作品。

北下关街道皂东社区牛文超是第四批援鄂医疗队队员之一,曾在鄂州市中心医院ICU病房担任重症患者的护理重任。她提到,最难忍受的不是条件艰苦,而是病人抗拒治疗,有一位七十来岁的老人,失去了儿子和老伴,不愿配合治疗。牛文超团队在护理过程中用耐心、爱心、关心感化老人,老人最终恢复得很好,“后期他还和临床的爷爷比赛吃饭睡觉,转入普通病房时特别舍不得我们。”说到这里,牛文超神情里满是骄傲。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:路艳霞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记